ЖИМОЛОСТЬ: ПОЛЬЗА ЯГОД
Ягоды жимолости - это богатый комплекс витаминов и минеральных веществ. В ягодах много железа, натрия, бария, кремния и марганца. Уникальная способность жимолости – улучшать пищеварение и усвоение питательных веществ. Она может улучшить иммунитет и помогает бороться с бактериями.
Жимолость часто называют ягодой долголетия. Само название «жимолость» олицетворяет собой соединение двух корней: «жизнь» и «молодость». И дело не только в созвучии этих слов. В ягодах жимолости содержится селен, довольно редкий минерал, который замедляет старение организма, продляет молодость и добавляет энергии.
Первые плоды жимолости появляются уже сейчас - в начале июня! Культура довольно неприхотливая. Прекрасно растет на нейтральных и слабокислых почвах. Так как растение светолюбиво, то лучше поместить его на солнечном, защищенном от ветра, месте.
В наших Садовых Центрах большой ассортимент сортов жимолости!
Сорт среднеспелый. При должных условиях выращивания в среднем с куста собирают от 1,5 до 2,5 кг ягод. Можно употреблять свежие плоды, перетереть их с сахаром или приготовить сок, кисель, морс.
Ранний срок созревания. Куст раскидистый. Ягоды 0,9 г, удлиненные, темно-фиолетовые. Вкус кисло-сладкий, освежающий, с ароматом черешни, десертный. Зимостойкий, устойчивый к болезням и вредителям, среднеурожайный сорт.
Среднего срока созревания. Куст густой, слабораскидистый, форма кроны округлая. Ягоды голубовато-синие, с восковым налетом, крупные. Вкус кисло-сладкий, десертный.
Остальные сорта можно оценить на нашем сайте!