Побалуйте любимых "Домашней заготовкой"
Как же приятно баловать себя и своих близких вкусными и, самое главное, полезными овощными разносолами в зимнюю пору. Особенно, если эти овощи выращены своими руками. ТС "Центр Садовода"предлагает серию “Домашняя заготовка”, которая включает в себя наилучшие сорта и гибриды для консервирования.
Например, огурец "Дамский Угодник F1" идеально подходит для засолки и маринования. Известно, что соленые огурцы должны быть обязательно хрустящими и крепкими. Важно не только подобрать правильный сорт или гибрид, но и знать некоторые маленькие хитрости кулинарии. Если Вы хотите, чтобы огурцы побыстрее засолились, то следует наколоть вилкой хвостики или же обрезать их. Банки не взорвутся, если в рассол положить щепотку горчичных семян, а кусочек коры дуба сделает огурцы более хрустящими.
Для цельноплодного консервирования рекомендуется томат "Алая Каравелла F1". Маринованные томаты сохраняют все свои полезные вещества и витамины, включая витамин С. Важно знать, что томаты лучше мариновать без уксуса во избежание потери питательных и целебных свойств. Если Вы добавите при консервировании немного лимонной кислоты или же лимонного сока, то польза от томатных заготовок будет максимальной.
С помощью кабачка "Камили F1", патиссона "НЛО Белый" и сладкого перца "Гномик" Вы сможете приготовить вкуснейшее овощное ассорти. К тому же, данные овощи сделают содержимое банки привлекательным, аппетитным и, безусловно, очень полезным. Известно, что маринованные кабачки и патиссоны прекрасно сохраняют все свои полезные качества, в частности, витамины группы В и С, минералы, а также природный антиоксидант лютеин. Для придания особой пикантности вашим маринованным овощам можно использовать малиновые, смородиновые или виноградные листья.
Гибрид белокочанной капусты "Застольный F1" является идеальным продуктом для квашения благодаря высокому содержанию сахаров и сухих веществ. Квашеная капуста хороша тем, что сохраняет витамины и другие полезные вещества сроком до 4-5 месяцев. Известно, что контакт с металлом портит капусту, поэтому квашение следует проводить в посуде из стекла, керамики или пищевого пластика. Не заквашивают капусту с йодированной солью, так как в этом случае капуста может получиться мягкой и невкусной. Для квашения предпочтительно использовать обычную соль среднего или крупного помола.
Сорта и гибриды серии "Домашняя заготовка" прошли тщательную дегустационную проверку. Консервированная продукция овощей этой серии получила самую высшую оценку экспертов-дегустаторов.
Разнообразьте свой стол вкусными и полезными разносолами!