Чем полезна зелень для организма?
Зелень содержит в себе огромное количество растительной клетчатки, витаминов, кальция, фосфора, магния, фолиевой кислоты, растительных антибиотиков и других полезных веществ. Мы подобрали для вас несколько вариантов трав, которые необходимо употреблять в пищу как можно чаще
Петрушка
Содержит витамины B, K и E, а витамина С в ней в 4 раза больше, чем в лимоне. В ней сразу 8 минералов: фосфор, калий, магний, селен, фтор, железо, цинк и кальций. Петрушка положительно влияет на работу мозга и улучшает память.
Портулак
Содержит легкоусвояемые белки, органические кислоты (никотиновую и щавелевую), гликозиды, комплекс витаминов с высоким содержанием витаминов С, РР, В1 и В2, каротин, минеральные соли и микроэлементы.
Руккола (Индау)
Растение обладает большим количеством полезных свойств. Помимо суточной дозы витамина К, руккола содержит А, Е, В и С. Дополнительно руккола содержит магний, кальций, марганец, железо и фосфор. Она положительно влияет на пищеварение и желудок в целом. Имеет способность повышать гемоглобин.
Сельдерей
Отличное дополнение к рациону для тех, кто хочет похудеть! Кроме того сельдерей повышает работоспособность, укрепляет нервы и кости, насыщает организм витаминами A, B, E, K, C и H.
Укроп
Пожалуй, самое популярное растение. Вещества, которые полезны для нашего организма содержатся не только в листьях растения, но и в его стеблях. Душистый укроп содержит следующие витамины и элементы: В,6 и В2, С, А и Е, Р, а также магний, кальций, железо и фосфор.
Укрепляйте свое здоровье! А мы в этом поможем!