+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Избавиться от медведки и личинки майского жука с гарантией!

Всякий садовод хорошо знает что такое бороться с вредителями, особенно с теми которые живут в почве и подъедают корни. И сейчас мы расскажем вам об эффективных методах борьбы с медведкой и личинкой майского жука или хруща ,а также проволочника и других почвенных вредителей. Чтобы они вам не мешали и чтобы вы получали как можно больше радости и удовольствия от своей дачи.

Методы борьбы с медведкой, личинкой майского жука и другими вредителями можно разделить на два типа. Первый этот тактический и второй стратегический, мы рассмотрим оба!

mole-cricket-1080x1080

К тактическому методу борьбы относятся все наши действия, при которых мы ожидаем быстрое решение проблемы. Говорят хорошо ловить медведку в бутылку с пивом, правда многие жалуются, что пиво уже не то и даже медведку оно не привлекает. Следующий тактический метод-это разбрасывание скорлупы яиц. Вроде бы как эту скорлупу медведка очень любит, она ее находит на грядке, там острые края, соответственно там внутренности ее повреждают и медведка погибает. Ну и конечно к тактическим методом защиты от медведки тоже относятся всякие яды, которые добавляются в кашу, каша раскладывается прям по грядкам, но желательно только делать это так, чтобы ее не склевали птицы и не съели никакие-то домашние собачки или котики. Только так, чтобы в этом было более гуманное отношение к окружающей среде. Давайте друзья мы вам сразу порекомендуем очень гуманный и совершенно безопасный для теплокровных животных биопрепарат: фитоверм. Как его использовать? Варите кашу, любую главное погуще, смешиваете с ней этот препарат и ваши куры или любимый кот даже если наедятся, то не пострадают. Как уж там сложится с медведкой, но своя животина согласитесь, сердцу ближе.

lichinki

Ну и в конце концов самый натуральный, самый такой простой способ, который не требует никаких затрат - это просто ее собирать. Вы кладете на грядку, там где медведки больше всего лист железа, либо лист шифера, либо плотный такой лист картона. Обычно медведка приползает под такие вот укрытия и потом вы можете легко поднять этот лист железа и достать ее прям руками или лопаткой, как это обычно делается. Недостаток всей этой возни, по сути в том, что это все не устраняет причину проблемы.  Ну поймали вы медведку, но на ее место быстро займет другая, даже если отравить личинку майского жука каким-то злобным препаратом, через 21 день как обычно пишут производители, срок ожидания закончится и вредители совершенно точно появится снова, потому что остались неизменными благоприятные условия для всех этих насекомых.

vred_710x460_compressed

Это значит надо действовать стратегически!

К стратегическим методом мы относим все полностью мероприятия, которые мы делаем, для того чтобы общее состояние дачного участка становилась более сбалансированным, более живым, более здоровым и чтобы все растений имели как можно больше иммунитет насколько это возможно. Общий, целостный стратегический подход даст результат не сразу, а хочется ведь чтобы вредители исчезли прямо сейчас. Друзья мои, давайте честно. Каждый год народ брызгает, поливает, закапывает и перекапывает. На какое-то время вроде как получается успокоиться, но проблемы очень быстро начинаются снова.

post_5d400f8f2c6c8

Мы предлагаем потерпеть всего 2-3 года. За это время изменить некоторые свои огородные привычки, начать использовать немножко другие, очень простые методы. И вы гарантированно избавитесь от проблем, обретете душевный покой и даже радость! Наиболее важный способ среди всех стратегических, это посев сидератов. Это еще и самое простое что вы можете внедрить. Так вот горчица, при правильном подходе, поможет вам не только прогнать медведку и хруща, но и очистить почву от возбудителей гнилей парши картофеля и даже фитофторы. А еще живущие в почве вредители очень не любят корневые выделения люпина. Только сеять не тот синий, что вдоль дорог растет, многолетний. Потом может быть сложно уже от него избавиться. Есть культурные сорта люпина, не синие и однолетние.

343

Посев федеральных культур подводит нас за руку к тайному методу профессиональных агрономов, которые они скрывают в специальной агрономической литературе. Мы – агрономы. И сейчас мы откроем вам секретное и название этого метода. Приготовьтесь! Севооборот. Другое название - чередование культур. Сейчас мы не будем об этом подробно говорить, скоро сделаем статью отдельную, ссылки оставим и в этой. 

136020049_1

Чередование культур и севооборот очень сильно снижает и заболеваемость растений и наличие вредителей. При севообороте и посеве сидератов, мы просто лишаем вредителей источника размножения, вкусной еды и они уходят сами по себе. Так что если вам уже надоела медведка в клубнике и клубника у вас растет 15 лет на одном месте, то есть смысл и пересадить. Важным стратегическим моментом есть отказ от перекопки почвы. Сейчас я скажу о перекопке с точки зрения медведки. Почва, которая не прикапывалась и не отравилась ядохимикатами, ну например лесная, пронизана очень большим количеством микроскопических грибов и микроорганизмов. А также организмов которые просто бегает по ней ножками. В почве всегда есть поры, канальца, почва всегда насыщена воздухом и у нее есть определенная структура. Эта структура нарушается: при перекопке, при чрезмерном поливе, ну а также при использовании ядохимикатов.

a55b7c

Поверьте, медведка, майский жук, да и все остальные в дикой природе, живут очень непросто, буквально не живут, а выживают. Когда мы перестанем нашу почву перекапывать, поливать гербицидами, посыпать неистово минеральными удобрениями, плюс чередовать культуры, то условия для медведки и личинки хрущей постепенно перестанут быть благоприятными. И даже начнет восстанавливаться естественная микробиота, которая создает трудности медведке.

Итак, подытожим. Меры дружбы с медведкой:

1. Применяем все практические методы и надеемся на то, что большее количество взрослой популяции мы отловим. Конечно всех малышей не получится наверно поймать, но мы таким образом все равно снизим популяцию и у нас будет хороший эффект.

2. Мы обязательно предпринимаем стратегические действия, очень важные для нашего участка, не только в отношении медведки. Мы постоянно работаем над севооборотом, над посевом сидератов, на тем чтобы не копать почву, а только максимум поверхностно рыхлить. Чтобы не нарушать структуру и не нарушать естественные почвенные грибы на грядочках, а также вносим агрономические полезные культуры на нашу грядку. То есть споры грибов, либо микробиологические какие-то препараты, которые добавляют иммунитет, останавливают экосистему нашей даче и приносят пользу растениям и радость.

original

Многим с непривычки могут показаться странными наши рекомендации не пахать и не копать землю, не использовать минеральное удобрение и отказаться от ядохимикатов. Но вот смотрите, мы агрономы, мы хорошо знаем и разбираемся в современных агротехнологиях, так вот вспашка с оборотом пласта, плюс современной агрохимия - это промышленные технологии для больших площадей монокультуры, посевов и товарных урожаев в тысячи и миллионы тонн. Кстати технология деструктивная, о вкусе и полезности там вообще речь не идет. И переносить эти технологии и методы на приусадебные дачные участки - огромная ошибка!

2013-0602-3

2020 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх