+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Лучшие 10 растений, чтобы посеять в Январе

Лучшие 10 растений, чтобы посеять в январе

Что посеять в январе?

Мы подготовили для вас новую статью, она довольно актуальная, ведь уже пора приступать к посевам! Возможно вы удивитесь, но это правда! Уже в январе, желательно уже до окончания праздников посеять нижеописанные 10 культур!

В январе мы сажаем овощи, мы сажаем цветы у которых долгий период развития - это первое правило.

И второе - сажаем цветы, у которых обязательно требуется стратификация.


Стратификация - это обработка холодом, то есть мы растению создаем искусственно зиму.

стратификация

Как правило стратификация проходит от недели до двух, но иногда даже до трех месяцев. Поэтому всем растениям, которым требуется стратификация, мы их сажаем все в январе ну и еще конечно сажаем те цветы,  у которых двухгодичный цикл, которые зацветают как правило второй год. Вот чтобы обмануть их, мы их тоже посадим в январе. Для того, чтобы уже в июне месяце получить конечно же цветение.

цветение

1. Клубника

Садовая земляника, клубника - мелко плодная, крупноплодная. Вырастить ее немножко сложнее, не всегда получается, не всегда хорошие всходы, но это не значит что пробовать не стоит. Стоит, друзья мои, все зависит конечно от посадочной, от качества семян, поэтому сажайте мелко плодную клубнику и будет все хорошо. Она и всходит хорошо, почти стопроцентная всхожесть у мелкоплодной, ей нужна стратификация. Нужно две-три недели стратифицировать, как правило при низких положительных температурах. На минус не нужно, только низко положительная температура от +3 до +5 градусов!

клубника

2. Виола

Двухгодичная культура, которая зацветает на второй год. Вот чтобы ее обмануть, мы сажаем её в январе и уже в мае могут появиться первые цветочки!

виола

3. Гелиотроп

Цветы истиной красоты, а самое главное у него, это тонкий ванильный аромат. Напоминает ванильный чизкейк! Сам цветок необычной формы и окраски. Кто с этим растением  незнаком - посадите хотя бы два кустика. Развивается на первых этапах она конечно тоже долго, поэтому лучше его сеять в конце января, можно даже перенести посев еще и на начало февраля.

гелиотроп

4. Примула

Примула очень любимое нами растение, причем выращивать мы можем ее не только в саду, но и как комнатное растение. Окраска у цветков бывает разной и цветочки тоже такие трогательные, такие нежные. У примулы есть особенность. Если мы посеем ее поздно, то цветение наступит через пять-шесть месяцев. Поэтому сейте её в январе. Обязательна и стратификация, не меньше двух недель, а лучше всего даже три недели. Растение можно стратифицировать в холодильнике.

примула

5. Эустома

В Январе месяце, в начале Января еще посадка допустима. Эустомы слишком долго развиваются. Первые полтора месяца очень-очень долго развивается и скажем так, не всегда всхожесть её семян хорошая. Очень много зависит от посадочной качества семян. Поэтому эустому еще можно сеять январе месяце.

эустома

6. Аквилегия

Обычный цветочек, но такой трогательный, такой нежный. Цветочки разной формы. Неприхотлива, нетребовательна, но требует стратификации, поэтому сажаем в январе, а лучше, если у вас есть такая возможность, посеять его под зиму и будет происходить естественная стратификация.

аквилегия

7. Бальзамин

Бальзамины можно выращивать и как комнатное растение. Цветут они на протяжении всего сезона. Если вы посадите в январе, то начиная уже с мая месяца у вас будут нарядные цветочки. А потом вы можете занести это растение в дом и он будет радовать вас еще и в зимний период времени. Ну конечно не всю землю, ноябрь - начало декабря точно у вас процветет. Бальзамины на первых этапах развиваются тоже очень долго. Первый месяц растение медленно наращивается, поэтому я советую вам его высевать именно в январе месяце.

бальзамин

8. Пеларгония

Можно выращивать в саду в летний период времени. На зиму заносите домой, выращивайте как комнатные растения. Она цветет на протяжении всего сезона! Пеларгонии - это неприхотливые и надежные растения, которые везде смотрятся нарядно и красиво.

пелагония

9. Бегония

Сажать бегонию мы тоже рекомендуем вам в январе, для того, чтобы клубень хорошо рос. Бегонии это замечательное украшение сада, в вазонах она смотрится потрясающе. В январе, напоминаю, мы сажаем, чтобы получить цветение уже в этом году!

бегония

10. Лаванда

Многие говорят что не получается высадить зимой и лаванда совсем не всходит. Здесь есть секрет. Секрет в стратификации. Она должна быть два месяца. Кто еще не посадил, не посеял лаванду, мы советуем Вам засеять именно в плошку. После закопайте в снег, если у вас есть снег. Прямо таки на два месяца. Вот после такой естественной стратификации она вас прорастет. Лаванда конечно это украшение сада, но нужно помнить о том, что лаванда это растение условно зимующие. То есть очень много будет зависеть от того какая зима, как выпал снег, как долго был безморозный период без снега. Вот от этих вот нюансов очень сильно зависит зимовка.

лаванда

А чтобы взошли семена, они должны быть от надежных производителей, именно таких мы собрали для вас!

Найти нужные вам семяна вы сможете в нашем каталоге: Ссылка

Лунный-посевной календарь на январь 2020 года: Ccылка

2020 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх