+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

ЛУЧШИЕ СОРТА ПЕТУНИЙ

Петуния – удивительно красивое, неприхотливое и самое долгоцветущее однолетнее цветочное растение.

Каких только петуний нет: кустовые, ампельные, каскадные, махровые, крупноцветковые, мелкоцветковые и многоцветковые. Разнообразие сортов столь велико, что у затрудняет выбор лучшего сорта.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЛУЧШИЕ СОРТА ПЕТУНИЙ:

ИЗИ ВЭЙВ

1

Высота - около 35 см. Расцветки: красная, розовая, лиловая, голубая, желтая, бургунди. Образует шарообразную или куполообразную крону. Плети достигают длины до 1 метра. Цветение очень плотное, разные расцветки цветут одновременно. Предпочитает солнце, цветет до начала заморозков. Используется для посадок в напольных и в подвесных кашпо, а также в открытый грунт.

ДЭДДИ

2

Высота - около 25 см. Имеет многочисленные крупные цветки. Расцветки: синяя, красная, ярко-розовая, белая и другими. Не боится ветра и дождливой погоды, устойчив к засухе, любит солнце. Этим сортом петунии украшают клумбы и рабатки, также выращивают в балконных и садовых контейнерах.

ПИКОТИ

3 (1)

Высота - около 25 см. Крупные цветки с разнообразнейшими оттенками. Лепестки имеют белую окантовку. Не боится дождей. Цветет все лето и вплоть до начала заморозков. Выращивают в балконных ящиках, вазах и подвесных корзинках, на клумбах.

ДЖОКОНДА

3 (2)

Высота 20 см. Длинные побеги до 1 метра, огромное количество цветков небольшого размера. Цветение раннее. Расцветки: пурпурная, розовая, алая, оранжевая и другие. Часто выращивается в кашпо.

ВАЛЕНТИН

3 (3)

Высота не больше 30 см. Махровые цветки с бахромчатыми краями. Расцветка: густо-лососевая. Используется для выращивания в рабатках и в клумбах. Цветет с начала лета и до начала заморозков. Любит свет, не боится засухи.

ПИРУЭТ

3 (4)

Высота не превышает 15 см. Крупные махровые цветки. Расцветки двухцветые: красно-белая, бело-пурпурная, бело-розовая. Используется для посадок в клумбы, балконные контейнеры и кашпо. Растение требовательно к почве. Грунт должен быть обогащен питательными веществами.

ЭСПРЕССО ФРАППЕ

3 (5)

Сорт карликовых петуний. Высота не превышает 25 см. Цветки крупные с кудрявыми лепестками. Диаметр цветка — 10 см. Расцветки: пурпурная, розовая, красная, бордовая. Подходит для выращивания в горшках.

СОФИСТИКА

3 (6)

Высота - до 40 см. Быстрый рост. На одном растении около 10 цветков. Цветки имеют крупные размеры и яркий насыщенный цвет. Расцветки: голубая, светло-розовая, желто-лиловая, черничная, желтая.

СОФИСТИКА БЛЭКБЕРРИ

3 (7)

Цветки насыщенного красновато-ежевичного цвета, практически черного. Сорт цветет с мая до начала первых заморозков.

ТРИУМФ

3 (8)

Высота до 60 см. Крупные махровые цветки до 16 см в диаметре. Используют для выращивания в цветниках, на балконах.

ПРИЗМ

3 (9)

Высота – 20 см. Компактная и низкорослая культура. Цветки диаметром 8-10 см. Цветение раннее. Окраски различны. Подходит для выращивания на клумбах, бордюрах и рабатках.

СУРФИНИЯ

3 (10)

Высота до 70 см. Крупные цветки. Расцветки: белые, пурпурные, голубые, красные, лиловые и другие. Быстрый рост. Не боится неблагоприятных погодных условий. Предпочитает солнце или полутень. Часто выращивают в подвесных или напольных кашпо. Реже выращивают в открытом грунте.

ОПЕРА

3 (11)

Длина побегов 90 см, диаметр цветка 5 см. Расцветки: белая, синяя, розовая, коралловая. Идеальна для озеленения вертикальных поверхностей.

12

ДАЙМОНД

 Длина побегов до 100 см. Диаметр цветка до 5 см. Расцветки: розовая, белая, красная, лиловая.

ДЖОЛЛИ

3 (13)

Высота 25-30 см. Кустовая петуния с пышным цветением. Цветки 6-7 см в диаметре. Расцветки: белая, синяя, алая, розовая.

ЛИМБО

3 (14)

Высота до 20 см. Голландский гибрид. Цветки простой формы диаметром 12 см. Расцветки: фиолетовая, синяя, красная, тёмно-розовая, пурпурная, белая.

КАН КАН

15

Высота - 50 см. Усыпана крупными вишнёвыми или бордовыми цветками с белыми мазками на лепестках.

ЛАВИНА

16

Молодые растения прямостоячие, вырастая, побеги свешиваются и образуют лавину из цветов. Растение светолюбивое, засухоустойчивое, хорошо растет на любых питательных почвах. При выращивании рассады посевы проводят в марте. 

ПРИЛИВ

17

Относится к новой, не имеющей аналогов разновидности петунии Hedgiflora. Во взрослом состоянии она превосходит все известные каскадные формы, включая «сурфинию» по многим параметрам. Гибриды обладают невероятной скоростью роста и мощью. Одно растение формирует до сотни цветков диаметром 5 см. Расцветки: пурпурная, серебряная.

В магазинах ТС "Центр Садовода" представлено огромное множество семян петунии на любой вкус. Есть из чего выбрать.

Приглашаем Вас за покупками.

 

2021 ТС "Центр Садовода"
^ Наверх