+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Спешите посадить семена эустомы на рассаду!

8

Кто еще не успел посадить семена эустомы на рассаду? Ещё можно успеть! Спешите приобрести семена этих изящных цветов, чтобы не жалеть что упустили возможность наслаждаться их роскошным цветением.

В наличии огромнейший выбор сортов семян эустомы. Приезжайте и выбирайте, понравившиеся сорта семян в магазинах ТС "Центр Садовода" или можете совершить заказ, не выходя из дома, на нашем сайте центр-садовода.рф 

                                 5  6

                            3  4

                             1  2

Эустома - изящное растение до метра высотой, зацветает в начале лета и может цвести до самой осени. На одном кусте могут образоваться до 35 махровых или простых фиолетовых, лиловых, розовых или белых цветов. Раскрываются они постепенно, поэтому цветение эустомы кажется беспрерывным. В садах эустому  выращивают как однолетнее растение. Если куст эустомы выкопать и сохранить в домашних условиях, то на следующий год его опять можно высадить на клумбу.

12

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА ЭУСТОМЫ:

ВЫСОКОРОСЛЫЕ ЭУСТОМЫ

Эхо. Высота растений – до 70 см. Характеризуется раскидистыми побегами и крупными соцветиями. Растение считается ранним.

Фламенко. Высота составляет до 120 см. Диаметр цветков достигает 8 см. Один из наиболее нетребовательных в уходе сортов.

Золушка. Нежные махровые цветки с желтой или розовой окраской цветков. Стебли до 50 см высотой.

Мариачи лайм. Стебли высотой 80-100 см. Крупные до 7 см, супермахровые салатово-желтые цветки.

Твинки. Светло – лилового, белого, желтого лили розового окраса цветков. Лепестки с атласной поверхностью, располагаются по спирали. Стебли до 50 сантиметров высотой. 

НИЗКОРОСЛЫЕ ЭУСТОМЫ

Верность. Высота до 15 см. На одном растении образуется большое количество белоснежных бутонов.

Сапфир розовая дымка. Высота 10-15 сантиметров. Крупные цветки имеют бело-розовый окрас.

СПОСОБЫ ПОСАДКИ СЕМЯН

Выращивать рассаду эустомы можно различными способами: в рассадных ящиках, отдельных стаканчиках, торфяных таблетках и даже в так называемых «улитках».

Благоприятные дни для посева эустомы на рассаду в январе 2021 г.: 16-18, 20-23, 25-27.

ПОСЕВ СЕМЯН НА РАССАДУ И УХОД

Если вы хотите получить цветущую эустому к июлю - августу, сеять ее нужно в декабре-январе.

Грунт для рассады эустомы должен быть легкий, воздухо- и водопроницаемым, а самое главное не кислый! Эустоме подходит слабощелочная почва с показателем кислотности ph-6-7. Отличный вариант для посадки семян эустомы – готовая смесь для фиалок.

При выращивании рассады эустомы необходимы хорошо освещаемое теплое место, регулярный умеренный полив и подкормки. Дополнительная подсветка необходима при раннем посеве рассады зимой.

ПОЛИВ

9

Умеренный регулярный полив. Не следует перебарщивать с поливом, так как растение плохо переносит стоячую воду в земле. Запрещается замачивать листья при поливе, так из-за это есть риск развития грибковых заболеваний. С началом завязывания почек, полив немного сокращают.

ПОДКОРМКА 

Эустома хорошо отзывается на опрыскивания стимуляторами роста («Эпин», «Циркон» и т.д.). Опрыскивание способствует хорошему прорастанию семян, росту и укреплению сеянцев.

Первую подкормку проводим через 5-7 дней после пикировки раствором кальциевой селитры.

Далее по мере роста раз в 7-10 дней вносим любые универсальные удобрения для рассады или для цветов (норму необходимо снизить, чтобы не обжечь растения).

Ближе к цветению следует увеличить дозу калийных удобрений.

ПИКИРОВКА 

10

Пикировка рассады эустомы производится при появлении 3–4 настоящих листочков в отдельные стаканчики.  Для пикировки подойдет такой же субстрат, как и для посева семян — рыхлый, с пониженным уровнем кислотности. Рассаживать растения нужно очень аккуратно, чтобы не повредить корневую систему. При пикировке нужно следить, что бы корневая шейка сеянцев после высадки не оказалось заглубленной в землю, а оставалась на уровне почвы.

После пикировки проводим полив, а затем еще через 10-14 дней опрыскивание стимулятором роста – «Цирконом». Для профилактики грибковых заболеваний поливаем рассаду раствором «Фитоспорина» 

11

ПРИЩИПКА 

Рассада эустомы, кроме карликовых сортов, нуждается в прищипке верхушки для формирования пышного куста. Благодаря прищипке такие растения выглядят намного эффектнее, на них закладывается гораздо больше бутонов. Но прищипка на месяц замедляет рост, а в дальнейшем и цветение. Если посев был проведен в поздние сроки, прищипку делать нет нужно, так как растение поздно зацветет.

Прищипку осуществляют по мере роста растений. Верхушку растения удаляют после четвертой пары листиков.

Чтобы получить хороший рост и цветение эустомы, главное тщательно соблюдать рекомендации по выращиванию и тогда цветок порадует вас своим великолепием.

2021 ТС "Центр Садовода"
^ Наверх