+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

ПУРШАТ-К - защита растений от низких температур

11

С наступлением низких температур, необходимо позаботиться о защите ваших растений. Если вы не успели укрыть растения или не хотите тратить время на создание укрытий, вам придет на помощь Пуршат-К.

Пуршат-К - эффективное средство для защиты плодовых и декоративных растений от критических низких температур, повышения зимостойкости растений, вымерзания однолетнего прироста, цветочных почек.

Может быть использован для обработки многолетних садовых деревьев, винограда, декоративно цветущих растений с целью нанесения защитного покрытия и предотвращения повреждения древесины от действия низких температур зимнего периода, повреждения плодовых почек в ранневесенний период, задержки фазы роспуска и цветения на 10-17 дней для защиты  раннецветущих культур (абрикос, виноград, груша).

13

Сроки обработки:

Действие: при нанесении на растение, пленкообразующие кремнийорганические соединения образуют защитную пленку, препятствуют потере растением воды при физиологической зимней засухе. Пропиленгликоль и аминокислоты, проникая в ткани растения, увеличивают концентрацию клеточного сока, связывают свободную воду, укрепляют межклеточные мембраны, снижают температуру замерзания воды в клетках и тканях растений.

Результат: увеличивает зимостойкость многолетних растений в неблагоприятных климатических условиях.

12

Применение: перед применением, содержимое флакона, тщательно перемешать. Для образования защитной пленки требуется не менее 24 часов, при отсутствии осадков. Раствор необходимо готовить в теплой воде, такой консистенции, чтобы он смог равномерно покрыть и зафиксироваться на всей поверхности, обрабатываемого растения, при этом, не стекал с обработанной поверхности. Дождитесь полного высыхания обработанного растения, а затем принимайте решение о необходимости вторичной обработки. Орошение дождеванием значительно снизит эффективность препарата. Опрыскивать растения в соответствии с таблицей. Для защиты растений от неблагоприятных погодных явлений препарат следует применять профилактически, до наступления стресса, аномальных температур.

Важно: не использовать на вегетирующих растениях! Необходимо обеспечить регулярное перемешивание в течение приготовления раствора, и в процессе обработки. Если для обработки своих растений вы будете использовать опрыскиватель без агитатора нагнетателя воздуха, ручной или ранцевый опрыскиватель, то его необходимо будет периодически встряхивать для взбалтывания эмульсии.

А приобрести Пуршат-К, вы можете в магазинах ТС "Центр Садовода". 

2020 ТС "Центр Садовода"
^ Наверх