+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Осенняя обрезка плодовых деревьев и кустарников

2  

От правильного проведения обрезки плодовых деревьев и кустарников зависит здоровье и состояние сада в будущем году. Идеальное время для обрезки плодовых деревьев и кустарников, время когда листва уже стала жёлтой и практически осыпалась с ветвей. Ну а закончить процесс необходимо до наступления морозов. Обрезка должна быть щадящей, чтобы ваши любимые плодовые не получили слишком сильный стресс.

Осенью можно обрезать: сливы; яблони; груши. Для абрикоса, черешни, персика и вишни осенью проводим только санитарную обрезку, основательно обрезать их рекомендуется весной.

Обрезка плодовых деревьев осенью способствует:

Цели осенней обрезки плодовых деревьев и кустарников:

3

ВИДЫ ОБРЕЗКИ

ЧТО ПОДЛЕЖИТ УДАЛЕНИЮ

10 ПРАВИЛ САДОВОЙ ОБРЕЗКИ ОСЕНЬЮ

 1

ОБРЕЗКА КУСТАРНИКОВ

Обрезка кустарников проводится с целью формирования кроны, сквозь которую будут легко проходить солнечные лучи. Это приведёт к активному росту кустарника, лучшему плодоношению. Подрезать необходимо малину, ежевику, смородину, крыжовник, чернику:

4

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОБРЕЗКИ

Не забывайте про садовый вар – пастообразное вещество для нанесения на срезы деревьев. Он необходим для восстановления тканей дерева после любого вида обрезки.

Важно! Работайте только с чистыми и острыми инструментами. Только так вы сможете избежать появления ран, болезней и инфекций.

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ОБРЕЗКИ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ

Помните, что осенняя обрезка – чрезвычайно важна. Именно она помогает растению развиваться и готовит к комфортной зимовке. 

А приобрести инструменты для обрезки плодовых деревьев и кустарников, Вы можете в магазинах ТС "Центр Садовода".

 

2020 ТС "Центр Садовода"
^ Наверх