+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Вносим удобрения в августе - заботимся о будущем урожае!

1

Подкормки в конце лета и осенью способны обеспечить урожай текущего и следующего года. Подкормки производятся как в сухом виде, так и поливом.

Не редко садоводы получают урожай яблок через год и списывают это на то, что деревья «отдыхают». На самом деле они не отдыхают, а копят «силы» для следующего урожая, если не были обеспечены минеральным питанием в достаточной степени. К слову, в профессиональных фруктовых садах яблони плодоносят каждый год. Систематическое и дозированное применение подкормок позволяет давать хороший и качественный урожай.  Для ежегодного плодоношения необходимо, что бы наряду с формированием урожая плодов и ягод в текущем году происходила закладка почек урожая будущего года. Это достигается применением в летне-осенний период фосфорно-калийных удобрений.

2

Минеральное удобрение «Осень» от Буйского химического завода совсем не содержит азот, немного фосфора (5%) и значительная часть калия (18%). Удобрение предназначено для внесения в сухом виде с последующей заделкой в почву и последующим поливом. Кроме макроэлементов, в удобрении содержится:

Кальций (8%) – он укрепляет корневую систему, клеточные стенки, обеспечивает протекторные свойства;

Магний (2,5%) – улучшает фотосинтез, обменные процессы;

Бор (0,15%) – повышает вкусовые качества плодов, их размеры, влияет на протекание органического синтеза сахаров, углеводов и крахмала;

Сера (12%) – входит в состав белков, влияет на протекание фотосинтеза, повышает устойчивость к неблагоприятным условиям.

Применять его необходимо в период начала формирования плодов и после сбора урожая.

3

Также для этих целей можно использовать следующие удобрения:

Спрашивайте в магазинах ТС "Центр Садовода". 

 

2020 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх