+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

ПОДКОРМКА ГОРТЕНЗИИ

7eac3f054ac085aaf6524ebbeae7

Чтобы гортензия цвела как можно дольше и чтобы цветы были крупными, необходима подкормка. Но перед тем как подкормить гортензию, необходимо подкислить почву, для получения шикарных кустов с огромными цветочными шапками. Гортензия хорошо растет и развивается только на кислых почвах (на щелочных, нейтральных или слабо-кислых почвах она будет расти плохо, слабо цвести). Таким образом все внесенное удобрение гортензия хорошо усвоит и впитает в себя каждый полезный элемент. А если этого не сделать, вы подкормите все что угодно, траву, сорняки, другие растения под гортензией, но не саму гортензию. Гортензия на недостаточно кислой почве удобрения не усвоит.

Средства для подкисления почвы гортензии:

1a3ca934ed49c7ed376c51e83479a3a5freiz

После подкисления почвы, примерно через день, можно смело вносить удобрения:

Фертика Люкс имеет хороший состав, здесь содержится не только азот, фосфор и калий, но и другие микроэлемены. Разводят из расчёта 20 г на 10 л воды. Можно также использовать для всех цветущих растений.

Монокалий Фосфат отлично подходит для подкормки гортензий и прекрасно действует на розы.  Его необходимо развести в горячей воде, чтобы он хорошо растворился, из расчёта 10 г на 10 л воды.

Гортензии лучше всего подкармливать жидкими специализированными  удобрениями. Обязательно соблюдайте дозировку.

В составе комплексных препаратов уже присутствуют основные вещества, необходимые гортензиям, в легкоусвояемой форме и нужной дозировке.

full_b76SRXTD

Подкормка гортензий ранней весной необходима для формирования качественной листовой массы. Для этого подойдет раствор азота (мочевины) и сернокислого калия. Такая подкормка поспособствует тому, что гортензия начнет набирать зеленую массу, закладывать красивые бутоны и будет способствовать тому, что она не будет болеть, бутоны не будут осыпаться и гортензия прекрасно зацветет.

Для формирования бутонов лучше всего вносить калий и фосфор.

Когда гортензия начинает зацветать вносим фосфорно-калийное удобрения.

После того как гортензия отцветет (после цветения) или когда цветение идет к завершению (конец августа - начало сентября) вносим раствор суперфосфата и сернокислого калия.

Кстати, в Садовом Центре с 7 по 9 августа СКИДКА 20 % НА ГОРТЕНЗИИ И МОЖЖЕВЕЛЬНИКИ

2020 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх