+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

УХОД ЗА ТОМАТАМИ В АВГУСТЕ

shutterstock_776379370

В августе томаты активно растут и им необходимо большое количество питательных веществ. В этот период томаты могут быть подвержены вредителям и болезням. Для того чтобы ваш урожай в огороде сохранился, необходим правильный уход  за томатами в момент цветения и плодоношения, необходимо контролировать влажность, количество микроэлементов в почве и процесс роста зеленой массы и плодов.

ПОЛИВ

post_5aec5792ec03c

Частые поливы помидоров в августе не нужны. Чтобы не было переизбытка влаги в почве, следует делать мульчирование. Полив проводится только теплой водой под корень.

ПРИЩИПКА И ОБРЕЗКА

Обязательна прищипка помидоров сверху, обрезка и удаление лишних побегов и листьев, а также обрезка нижних листьев. Необходимо регулярно удалять пасынки длиной 3–5 см.

Удаляем все соцветия и бутоны до образования завязей.

Прищипывание верхушки на 2–3 листа выше последней завязи, поможет ускорить созревание мелких и поздно завязавшихся плодов.

Для получения крупных плодов необходимо сокращение количества цветков в одном соцветии до 2–3 штук.

ПОДКОРМКА

tomaten

Для подкормки томатов отлично подойдут жидкие удобрения. Количество подкормки увеличиваем, так как помидоры нуждаются в большем количестве питательных веществах.

Что лучше выбрать для подкормки томатов в августе?

Также для томатов будут полезны внекорневые подкормки по листьям, любым комплексным удобрением с микроэлементами.

Томаты подкармливаем раз в две недели, пока не завершиться сбор урожая. Также отличным решением для подкормки томатов - суперфосфат.

Для минеральных подкормок лучше всего использовать комплексные водорастворимые удобрения, например Акварин овощной. Питательный раствор рекомендуется вносить рано утром, вечером или в пасмурную погоду, до 5 подкормок под корень и по листу. Последнюю подкормку проводим за 2 недели до сбора урожая. Благодаря такой подкормке, микроэлементы быстрее усваиваются.

ЗАЩИТА ОТ БОЛЕЗНЕЙ

Из-за переохлаждения у томатов может появится фитофтороз, поэтому так важно следить за температурой. Зеленые плоды, набравшие требуемую массу сниманием до понижения температуры до 10°С.

Сбор томатов проводим в сухую погоду вместе с плодоножкой и сразу опускаем их на 2 минуты в воду, нагретую до 60°С, или прогреваем 4 часа при температуре 40–45°С.

В тепличных условиях у томатов может возникнуть вершинная гниль, из-за гниения пересохших частей растения до созревания или из-за дефицита кальция в почве. Чтобы избежать появления такой болезни, вовремя проветриваем теплицы, поливаем томаты и своевременно вносим удобрения с содержанием кальция.

2020 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх