+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Какие банки выбрать для консервирования?

Виды стеклянных банок для консервирования:

Наибольшим спросом пользуются банки от 0,5 до 3 литров. Популярны в продаже стеклянные банки объемом 100, 250 и 350 миллилитров, а также банки и бутыли 5, 10 и более литров.

1

Одни из самых удобных стеклобанок для консервирования - стеклянные банки с горлышком под винтовую крышку (твист-офф). Тара с горлышком, имеет специальную резьбу. Ее главное преимущество – удобство закупорки.

Процесс консервирования с этим типом стеклянной тары прост:

При холодном методе консервирования порядок действий может быть изменен.

Стеклянные банки СКО для закатки - тара с горлышком, предназначенным для установки жестяных крышек под закатку. Так же такие банки можно закрывать стеклянными крышками с зажимом, полиэтиленовыми крышками для холодного/горячего консервирования. Отличие стеклянной тары СКО от твист-офф в том, что ее можно закатать только с помощью закаточного ключа.

В магазинах ТС "Центр Садовода" в ассортименте большой выбор стеклянных банок для консервирования емкостью 0,25; 0,35; 0,5; 0,65; 0,72; 0,85; 1; 1,5; 1,8; 2; 3; 5 литров различной формы, а также бутылки различной формы и объема.

Достоинства стеклянной тары:

Kryshka-Tvist-off

В ТС "Центр Садовода" представлены различные крышки для консервации продуктов:

Жестяные крышки - классические крышки для консервирования, пользующиеся большой популярностью у хозяек. Они закатываются с помощью закаточной машинки. Такая крышка покрыта с обеих сторон пищевым лаком.

Нелакированные крышки подойдут для некислых продуктов: варенья, джемы или компоты. Для соленых заготовок (овощных маринадов, кислых ягод и фруктов) рекомендуется использовать крышки с покрытием. Дело в том, что нелакированная жесть вступает в реакцию с кислым раствором маринада и портит вкус последнего.

Винтовые крышки (твист-офф)подойдут для всех видов продуктов. Для компотов и варений подойдет обычная крышка, а для соленых заготовок лучше использовать экземпляры с лакированным покрытием. Лакированные крышки хорошо противостоят коррозии и окислительным реакциям со стороны маринада.

Пластиковые крышки отлично подойдут для заготовок с большим количеством сахара, где нет риска образования избыточного давления. 

2020 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх