+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

16 ЛУЧШИХ СРЕДСТВ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА

4363

Колорадский жук доставляет много проблем садоводам, желающим получить большой урожай картофеля. Если не принимать никаких мер по уничтожению насекомого, то личинки колорадского жука могут уничтожить весь картофельный урожай. Он питается не только листьями, но и зрелыми клубнями.

Для борьбы с колорадским жуком существуют препараты узкой и широкой специализации. Препараты узкой специализации действуют против определенного вида колорадского жука. Препараты широкой специализации действуют комплексно на разных паразитов, затрагивая проволочника, тлю и т.д. Инсектициды – химические средства, уничтожающие не только вредителей, но и их личинок. Обработку препаратами начинаем после появления на кустах личинок.

luchshie-sorta-dlya-podmoskovya

Всегда читайте инструкцию по применению препарата и четко следуйте ее рекомендациям. При использовании одного вида пестицида, на следующий год колорадский жук способен приобрести к нему иммунитет, поэтому необходимо каждый год использовать разные препараты. Не забывайте о правильности севооборота и об обработке клубней картофеля защитными растворами до посадки.

Лучшие популярные препараты, помогающие избавиться от колорадского жука:

Химические препараты избавляют картофель как от колорадского жука, так и от его личинок, помогают нарушить цикл развития насекомых и при этом сохранить чистоту окружающей среды.

Желаем вам хорошего урожая! 

 

 

2020 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх