+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

В сквере "Памяти Салмышского боя" были посажены розы и пузыреплодник

 35

В рамках акции «Сад памяти», в память о героях и всех земляках, павших в годы Великой Отечественной войны, ТС "Центр Садовода" внёс свой вклад посадкой шикарных чайно-гибридных роз и кустарника пузыреплодника калинолистного в сквере "Памяти Салмышского боя". Также в данной акции участвовал объект - сквер имени Владыки Леонтия. Здесь были посажены плодовые яблони.

        IMG_5308    98766

Сквер посвящен важному событию времен Гражданской войны, боевому действию на реке Салмыш. 26 апреля 1919 г. состоялся решающий бой многомесячного сражения за Оренбург, вошедший в историю как Салмышский бой. Победа на реке Салмыш является первым мощным ударом Красной армии по войскам адмирала А. Колчака. Сквер был заложен в 1981 г. на улице Салмышской. В 1984 г. на территории сквера установили две скульптуры – «Скорбящая Мать» и и «Солдат революции».

IMG_5215

Чайно-гибридные розы и пузыреплодник калинолистный, посаженные ТС "Центр Садовода" отличное украшение сквера.

Розы уже сейчас радуют своей красотой и источают свой нежный приятный аромат. Розы чайно-гибридные имеют долгий период цветения, изысканную форму бутона и тонкий аромат, раскрывающийся постепенно. В сквере посажены разнообразные оттенки роз. В дальнейшем куст розы разрастется и будет занимать значительное пространство, а количество бутонов будет намного больше.

                                        IMG_5087    IMG_4969    

Пузыреплодник калинолистный - декоративный листопадный кустарник. В обычное время он имеет привлекательный внешний вид. А во время цветения он особенно прекрасен, благодаря появлению на нём многочисленных благоухающих цветков небольших размеров. Кустарник вырастает до 3 м.

                           IMG_5260    IMG_5253

2020 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх