+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

ПОЛЕЗНЫЕ осенние СОВЕТЫ для ХВОЙНЫХ.

IMG_4083-17-10-19-12-00

В отличие от лиственных культур, почти все хвойные – вечнозеленые.

В действительности, хвоя представляет собой видоизмененный лист, в котором протекает фотосинтез. Пусть и медленнее, но, практически, до первых морозов, так как покровные ткани иголок защищают их от холода, активного испарения (транспирации) и дыхания. Поэтому химические процессы внутри хвои протекают постоянно до наступления устойчивых отрицательных температур и для этого растению (дереву или кустарнику) необходимо за летний период накопить в стволе и корнях достаточное количество питательных веществ.

Если во время борьбы за урожай до хвойных культур дело не дошло, то теперь можно им помочь, применяя калийные удобрения (монокалийфосфат, сульфат калия) или, в данном случае, под зиму предпочтительнее внести через полив метаборат калия, так как кроме калия это удобрение содержит бор.

Бор делает растения устойчивыми к перепадам влажности почвы (перелив-недолив) и температуры воздуха (жара-мороз). Наличие бора в растении позволяет лучше переносить палящие лучи солнца или сильные морозы.

Очень важным в осенний период будет подкормка сульфатом магния.

Хвойники часто страдают от недостатка магния, веточки опадают, приобретают коричневый цвет, буреют, рыжеют. Тщательное опрыскивание по всей хвое (10 г сульфата магния на 10 л воды) будет эффективным.  Хвоя в состоянии накапливать магний даже при низких температурах. Это важно при подготовке к зиме, накопив магний, хвоя будет более устойчива к зимним трудностям.

Главное не использовать известь или золу - хвойники такие элементы не выносят.

 

Добро пожаловать за посадочным материалом в наши Садовые Центры:

г. Оренбург: ул. Промышленная 5/5, Нежинское ш.1, ул. Терешковой 281/3 и пр. Гагарина 48/2;

г. Бузулук: ул. Пугачева 68;

г. Орск: пр. Мира 15Д.

А за удобрениями в магазины Торговой Сети "Центр Садовода"!

- centr-sadovoda.ru (адреса магазинов)

2020 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх