+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Огромный ассортимент однолетних цветов для яркой весны!

Радуем Вас поступлением однолетних цветов, цветущих кашпо, а также не забываем и про землянику садовую!

Что может скрасить Ваш чудный уголок сада или веранды? Ну конечно яркие, нежные, ароматные цветы!

В ассортименте Садового Центра по ул. Промышленная 5/5 и Нежинское ш. 1 самые популярные, легкие в уходе однолетние цветы.

одн 3     одн 2     одн 1
             
одн 6     одн 4     одн 5
             
одн 7     одн 9     одн 8

ПЕТУНИЯ - один из самых популярных видов цветов. Красивейший, знаменитый, востребованный сорт, созданный учеными, – это петуния с крупными цветами под названием «Лимбо». Одно из лучших карликовых растений с щедрым цветением в течение долгого времени с цветами довольно больших размеров: 9–12 см в диаметре, сама же петуния достигает 17–20 см в высоту. Цветет она с ранней весны до самых заморозков. Растет равномерно, не вытягиваясь, сохраняя компактный облик.

 

СУРФИНИЯ.

В гибридах этой сортосерии изначально заложен большой потенциал роста, поэтому они нуждаются в интенсивном питании и больших объемах грунта. Чем больше почвы, тем мощнее корневая система, следовательно, саженец активнее наращивает вегетативную массу. Если вазоны маленькие, лучше посадите компактные гибриды ампельных петуний. Понравившиеся экземпляры цветов можно сохранить для зимне-весеннего черенкования. Растение легко укореняется, и к следующему сезону вы будете иметь столько прекрасных сурфиний, сколько захотите.

 

БАРХАТЦЫ.

Прямостоячие бархатцы представляют прямой кустик с большими махровыми соцветиями с однотонным оттенком, диаметр цветка составляет 12 см. Плотные и устойчивые побеги иногда достигают одного метра в высоту.

Бархатцы отклоненные представляют хороший пышный куст с многочисленным цветением, около сотни соцветий на одном растении, по диаметру каждое соцветие 4 см. Высота куста от 20 до 40 см. Среди них встречается карликовые растения по высоте до 20 см. По окрасу соцветия различные однотонные и комбинированные в два цвета.

Бархатцы плохо переносят снижение температуры ниже 10 градусов, они замедляют рост и могут прекратить цветение. Если рассада бархатцев вытянулась - необходимо  высаживать немного глубже в грунт. Ни в коем случае, нельзя прищипывать, поскольку растение будет значительное время опаздывать в цветении.

 

ДУШИСТЫЙ ТАБАК.

Аромат такого растения способен привлечь на садовый участок пчел. Высота кустика может варьироваться от 0,2 до 0,9 м. Как правило, раскрытие цветков такого растения наблюдается сразу же после заката солнца в вечернее время. Зацветает это растение в июне, а отцветает ― в сентябре. В вечернее время аромат цветков становится еще более сильным. В природных условиях он представляет собой многолетнее растение, однако в средних широтах его культивируют в качестве однолетника.

 

САЛЬВИЯ — диковинное название, за которым скрывается всем знакомый ШАЛФЕЙ, с чарующим и слегка пьянящим ароматом. Дело в том, что в России пряное и лекарственное растение принято называть шалфеем, а все декоративные — сальвией.

В зависимости от вида и сорта, сальвия может вырасти в высоту от 30 см до 1,5 м; цветки могут быть разной формы и окраса: красного, сиреневого, голубого, желтого, лилового, белого или розового. Выбирая место для посадки сальвии, помните, что все они, вне зависимости от вида, предпочитают расти на легких песчаных почвах, относительно богатых гумусом.

И еще, сальвии очень легко скрещиваются друг с другом, из-за чего не годятся для дальнейшего размножения семенами. Поэтому старайтесь располагать различные виды сальвий как можно дальше друг от друга.

Независимо от вида, сальвии не переносят застоя влаги в почве — не перестарайтесь с поливами. Выращивая сальвию как многолетник, приготовьтесь к тому, что растение нуждается в формирующих обрезках, благодаря которым вы сможете придать ему любую нужную форму. Обрезка не только поможет сформировать желаемую форму куста, но и даст возможность растениям не оголяться и не вытягиваться, стимулирует массовый прирост побегов, от чего куст сальвии станет еще краше и пышнее. На протяжении всего сезона цветения старайтесь своевременно удалять завядшие цветочки.

 

 Яркий и неприхотливый КОЛЕУС — отличное решение для украшения любого цветника. Колеус хорошо сочетается с другими растениями на цветочных грядках.  При ночной температуре выше 10 градусов тепла возможна посадка в открытый грунт. Обычно этот цветок выращивают в открытом грунте как однолетник. Однако растение можно сохранить. Для этого лучше использовать молодые экземпляры, которые не утратили красочный вид. Колеус выкапывают перед холодами, поздно осенью. Его пересаживают в вазоны соответствующего размера и помещают на хорошо освещенные окна в доме, утепленный балкон, лоджию или в зимний сад. 

 

ЛОБЕЛИЯ  принадлежит к семейству колокольчиковых, относится к растениям стелющегося типа. С июня до сентября радует нас своим цветением лобелия. Кустики отличаются обильным цветением, так как маленькие веероподобные цветки распускаются практически одновременно, количество их огромно. Лобелию можно считать универсальным декоративным элементом, так как её лёгкие, ажурные цветы гармонично сочетаются со всеми стилями оформления участков.

Высаживание производится примерно к концу мая — после того, как станет достоверно ясно, что похолоданий больше не будет. Это растение неприхотливо к месту произрастания, но будет лучше, если вы выберете открытое солнечное место или слегка затенённый участок.  Лобелию желательно поливать ежедневно раза два, особенно, если лето засушливое.

 

ЦЕЛОЗИЯ.

Травянистое растение целозия представлено многолетниками и однолетниками, встречаются также и кустарники. В средних широтах этот цветок культивируют в качестве однолетника, потому что он не способен пережить морозную зиму.

Гребенчатые, метельчатые либо колосообразные соцветия состоят из маленьких цветков, которые могут обладать различным окрасом, к примеру: розовым, оранжевым, золотистым, желтым, красным либо алым. Высадку рассады в открытую почву производят после того, как воздух и почва хорошо прогреется, и при этом заморозки останутся позади.  В том случае, если грунт на выбранном участке кислый, то прежде чем приступить к высадке рассады, его надо будет известковать. Помните, что удобрять почву свежей органикой нельзя, так как целозия реагирует на нее крайне негативно. А еще данное растение негативно реагирует к переувлажнению грунта.

 

ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ.

 Зачастую львиный зев, который в диких условиях растет как многолетник, садоводы растят в качестве однолетника. Однако если за растением ухаживать хорошо, и если будут благоприятные условия, то морозоустойчивый львиный зев может перенести зимовку в открытом грунте. При этом на следующий год его цветение будет более эффектным.

Посадить данные цветы можно как на солнечном участке, так и на находящемся в затенение, однако стоит учесть, что он должен быть защищен от порывов ветра, а также быть хорошо дренированным. Подходящий грунт должен быть легким и насыщенным питательными веществами. Лучше всего для выращивания такого цветка подходит смесь, состоящая из компоста, песка, а также торфа, которые берутся в одинаковых долях. Кислотность почвы должна быть рН 6–8.

Полив следует производить лишь во время засухи, однако надо помнить, что в вечернее время проводить данную процедуру нельзя. После полива надо будет обязательно взрыхлить поверхность грунта и произвести прополку, сделать это можно в тот же день либо через день. Специалисты советуют, произвести подвязку высокорослых сортов к опоре. После того как цветок начнет увядать, его нужно удалить с кустика, так как он отнимает у растения силы. Для того чтобы цветение такого растения было продолжительным, не следует допускать, чтобы у него завязались семена, также после того как завянут последние цветки, нужно срезать цветочную стрелку. Обрезать цветонос необходимо под цветочком, находящемся в самом низу, только в этом случае вырастут новые стрелки и цветки.

 

кашпо 1     кашпо 2
       
кашпо 3     кашпо 4

А подвесное цветущее кашпо - это быстрый способ украсить любое место на Вашем участке, создать уютную атмосферу, добавить цвета и солнца в скучный уголок сада.
Ассортимент наших Садовых Центров: кашпо цветущее Вербена, кашпо цветущее Калибрахоа, кашпо цветущее Пеларгония плющелистная, кашпо цветущее Петуния/Сурфиния.

2019 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх