+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Дорогие садоводы! Добро пожаловать за земляникой садовой!

Представляем Вашему внимаю лучшие сорта земляники садовой!

Мице Ш     Купчиха     Пайнберри
             
Гирлянда     Остара

Земляника МИЦЕ ШИНДЛЕР - низкорослые кусты, дают мелкие, темно-красного цвета плоды. Мелкие ягоды выделяют на фоне крупных плодов отменными вкусовыми качествами. Их часто сравнивают с лесными ягодами.

Земляника ПАЙНБЕРРИ. Белая земляника с запахом ананаса – белые ягоды с красными семенами – все наоборот в этой непривычной землянике. В незрелом виде ягоды зеленого цвета, по мере поспевания белеют, а косточки становятся красными. И даже запах совершенно не похож на земляничный аромат, и вкус больше напоминает ананас, чем землянику.

ЗЕМКЛУНИКА КУПЧИХА - это гибрид двух ягодных культур, полученный в 80-х годах XX века путем скрещивания крупноплодной садовой земляники и европейской клубники сорта Миланская.Земклуника Купчиха - это относительно новый сорт. Ягоды его отличаются повышенной крупноплодностью (весят до 20 г), специфическим ароматом и сладким, без кислинки вкусом. Растения обладают самым высоким уровнем зимостойкости и устойчивости к болезням.

ГИРЛЯНДА - лучший сорт крупноплодной ремонтантной земляники с высокими вкусовыми показателями. На сегодняшний день по урожайности среди ремонтантных сортов ему нет равных. Плодоносит все лето до октября, если нет заморозков. Дает большое количество цветоносов, но первые 2 цветоноса рекомендуется удалять, для того, чтобы обеспечить обильный урожай. Сорт очень декоративен, так как одновременно на кустике можно увидеть цветы, завязи и созревшие плоды. Ягоды до 40 г, сладкие. Сорт выращивают как на грядках, так и в вертикальной культуре.

ОСТАРА – сорт ремонтантной клубники нидерландского происхождения. У данного сорта происходит формирование плодов не только на материнских растениях, но и на молодых отпрысках, образовавшихся после укоренения усов. Плодоносит с начала июня и вплоть до заморозков. Кусты довольно компактные достигающие 25 сантиметров в высоту. Вкусовые качества и запах больше напоминают лесную землянику. Плоды очень сладкие с приятной кислинкой. Плоды устойчивы к грибковым заболеваниям.

2019 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх