+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Шведская система уборки является самой главной тенденцией 2019 года

1

Новая шведская система уборки и реорганизации пространства в самом обычном доме или квартире взорвала Интернет! Шведская система называется «Смертью хлама», но на самом деле является «Рождением порядка»!

Идея состоит в том, чтобы не пытаться расчищать свой дом и квартиру до того, как вы почистили от ненужных вещей, воспоминаний и людей свою жизнь. Дело в том, что, как часто бывает у нас, домохозяек, когда бы затеваем ту самую легендарную генеральную уборку и хотим все выбросить, перед нами встают такие проблемы и нерешенные вопросы:

«Я не знаю, может быть, это всё еще нужно моему мужу».

«Я не уверена, что дети уже наигрались в эти игрушки».

«Это стоило нам очень дорого, если я выкину это, значит я признаю, что мы потратили 5000 рублей на ветер».

«Я люблю эту вещь, но она колется и неудобна в носке, пусть лежит ради цвета/пуговиц».

«Для меня эта вещь очень важна, я не хочу избавляться от нее. Вдруг это то самое, что создает уют и гармонию в доме».

«Мы купили это в хороший год нашей жизни, не буду же я портить воспоминания».

«Скорее всего, это пригодится через год или два».

Все вещи, подпадающие под данные категории, в шведской системе называются реликвиями и подлежат немедленному уничтожению. Что-то можно просто положить возле мусорки, без оглядки, пусть разбирают те, у кого сейчас туго с деньгами, что-то просто выбросить. Если вы отложите эту вещь, чтобы «найти знакомого, кому можно отдать», вы опять потеряете год жизни в захламленном доме. 

Итак, что вы делаете в пятницу вечером? Шведская система гласит: 8 недель подряд нужно выносить из вашего дома по коробке вещей, которые вам не нужны, например, каждую пятницу или воскресенье, как вам удобно. Если ваш дом меньше 60 квадратных метров, можете проделывать это в течение 6 недель. В эту коробку не засчитывают вещи, которые вы выбрасываете постоянно (упаковка, бумага, еда, расходные материалы).

Еще один совет: найдите 10 самых старых вещей в доме и выбросьте из них половину!

 

2 3
2018 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх