+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Представляем Вашему вниманию - тополь белый (из собственного питомника)

Это уникальное серебристое дерево станет украшением городских парков и аллей, интенсивно очищая при этом воздух.Шикарно смотрится среди темно-зеленых хвойников благодаря белой листве и ажурным листьям.

Тополиная листва способна впитывать даже металлосодержащую пыль и по интенсивности фильтрации атмосферы лидирует в списке деревьев.

тополь 1

Тополь белый, другое название - тополь серебристый - вид лиственных деревьев из рода Тополь семейства Ивовые (Salicaceae).

Согласно древнеримской мифологии, белый тополь считался священным деревом еще со времен Геракла. С тех пор, когда в пещере обросшего этими гигантами холма был побежден Какус, тополиные ветки символизируют победу.

Дерево развивается в высоту до 16–30 м. По сравнению с широкой кроной, что начинается низко от земли, ствол кажется очень коротким. Максимальная его длина 1,5–2,5 м. У основания он толстый, а ближе к середине кроны разветвляется на равноценные побеги.

На молодых саженцах гладкая кора, что скорей напоминает дымчатый налёт из войлока. Зрелые деревья отличаются продольно-трещиноватой поверхностью ствола светло-серебристого либо слегка зеленоватого цвета. Старые деревья можно распознать по глубоким трещинам и темной коре, что очень часто становится чёрной.

Цветение Тополя начинается в апреле или мае в зависимости от региона. Благодаря высокому содержанию в цветках пыльцы, дерево считается великолепным медоносом.

Пасечники отмечают, что по медоносным характеристикам серебристый тополь лишь чуточку уступает липе. 

В наших Садовых Центрах Вы можете приобрести саженцы тополя белого (серебристого) выращенного в нашем питомнике.

Еще один серебристый представитель нашего питомника - тополь белый "Рокет":

Декоративен колонновидной кроной с восходящими вверх ветвями и зелено-серебристо-серыми листьями с лимонно-желтой осенней окраской.

Дерево высотой до 15 м и до 5 м в диаметре. Быстрорастущий, корневая система мощная, глубокая, образует незначительную корневую поросль. Мужской клон, не пылит.

Светолюбив, но выносит легкое затенение. Засухоустойчив. Выносит затопление. Устойчив к городским условиям, пыле-, газо-, солеустойчив, очищает воздух. Хорошо отзывается на подкормки. Хорошо переносит пересадку. Зимостойкость высокая.

Используется в групповых посадках (образует красивый, яркий серебристо-серый массив в пейзаже) , для создания рощ, аллей, высоких живых изгородей, древесно-кустарниковых групп, оформления и укрепления берегов водоемов. Рекомендуется для городского озеленения улиц, скверов, площадей, городских дворов, детских площадок, медицинских учреждений, школьных садов, пансионатов, санаториев.

тополь 2
Напоминаем, что в Торговой Сети "Центр Садовода" Вы всегда можете приобрести посадочный материал со скидкой по дисконтным картам.

А также еще действует уникальное предложение золотой осени - скидки до 20% на лиственные, хвойные деревья и кустарники, плодовые, крупномеры; и до 30% - на розы и многолетники!

2018 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх