+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Плодовые деревья и кустарники в Центре Садовода

Торговая Сеть "Центр Садовода" реализует саженцы лучших сортов плодовых культур, адаптированных к погодным условиям Южного Урала в Садовых Центрах по адресам: ул. Промышленная 5/5 и Нежинское шоссе 1 ( г. Оренбург), и пр. Мира 15д (г. Орск), НО с оговоркой: не фантазийные сорта (колонновидные черешни, колонновидные вишни, нано гибриды), а действительно выведенные ведущими селекционерами и внесенные в каталог Ассоциации Производителей Посадочного Материала.

Карликовые яблони

Садоводы на сегодняшний день все чаще выбирают яблони, которые выращиваются на карликовых подвоях. Плодоносить такие растения начинают уже на третий год после посадки в открытую почву, они нуждаются в меньшем количестве питательных веществ, а еще для их посадки подходят даже те участки, на которых грунтовые воды залегают сравнительно высоко. При этом период вегетации таких яблонь несколько короче, чем у обыкновенных яблоневых деревьев. В связи с этим карликовая яблоня может подготовиться к зимнему периоду намного лучше.

Яблоня карликовая Юнга

Юнга — полукультурный сорт яблони с плодами позднелетнего срока созревания, полученный через гибридизацию 2-х сортов — Белый налив и Непобедимая Грелля. Любители-садоводы часто называют данный сорт «Белоснежкой». Главным достоинствам яблони Юнга относят: относительно крупные плоды летнего созревания с хорошим десертным вкусом, высокие показатели зимостойкости (до минус 40 °C) и устойчивости к парше.

Юнга

      В Садовых Центрах представлены также сорта плодовых культур с суперкарликовым подвоем Малыш Будаговского из ООО «Опытно-селекционного питомника».

Первые шаги по выведению зимостойких карликовых подвоев в на­шей стране в свое время сделали И.В. Мичурин и Л.П. Симиренко, В даль­нейшем этой важнейшей проблемой занялись В.И. Будаговский (г. Ми­чуринск), Г.В. Трусевич (г. Краснодар), Л.П. Андрющенко (Молдавия) и другие. Наилучших результатов по выведению подвоев для яблони добился В.И. Будаговский. Созданные им слаборослые подвои по своим качествам (слаборослость, зимостойкость, совместимость, выход с единицы площа­ди) превзошли все аналоги западных селекционеров.

Яблоня Благая Весть.

Производный от Красы Свердловска, унаследовавший все лучшие его качества и получивший в придачу еще и иммунность ко всем расам парши. Только плоды у Благой вести поменьше, около 100 грамм, вкус, сочность, качество мякоти — все осталось столь же прекрасного качества, как и у отцовского сорта. Плоды собирают в конце сентября, и они могут лежать до нового урожая.

Благая Весть

Яблоня колонновидная Гирлянда

Карликовый подвой М9. Сорт средней силы роста, иммунный к парше, осеннего срока созревания и потребления. Плоды желто-зеленые с небольшим румянцем. Вкус кисло-сладкий. Мякоть сочная, нежная, дегустационная оценка 4,2 балла. Сорт исключительно урожайный. При перегрузке урожаем плоды сильно мельчают. Средняя масса плода 140 г. Сорт отличается практически полным отсутствием бокового ветвления.

Гирлянда

Яблоня колонновидная Китайка Красная.

Перспективный сорт яблок летне-осеннего срока созревания. Колонна карликового типа роста. Сорт исключительно урожайный и скороплодный. Ярко-красные яблоки весом 20-25 г созревают в начале сентября.

китайка Красная

Сорт груши Лада

груша Лада

Лада является скороплодным сорт раннего периода созревания. При должном уходе за ней и регулярной обрезке фрукты появляются на 3–4 год с момента посадки. Первые груши собирают в начале августа, а основной сбор приходится на вторую половину этого месяца.

Очевидными достоинствами этой груши являются: хорошая скороплодность, высокие показатели зимостойкости и урожайности, высокая устойчивость к парше и прочим заболеваниям.

Смородина сорт Ядреная

см Ядреная

Сам по себе куст среднерослый, высотой от 1,5 м. Хоть сорт и относится к самоопыляемым, хорошо сажать его вблизи других сортов смородины. Куст у Ядреной среднего размера, полураскидистый.  Самая крупная ягода может сравниться с 5-ти рублевой монетой, а ее вес достигает до 8-10 грамм. Мякоть плотна, сочная, смородина обладает сладко-кислым насыщенным вкусом и приятным ароматом. Созревание ягод начинается в июне и уже к середине лета ягоды полностью готовы к сбору.

Малина ремонтантная Карамелька

малина Карамелька

Кусты у нее прямостоячие и толстые, не требующие опор, с небольшим количеством шипов. Ягоды очень сладкие, массой от 6 до 12 граммов имеют сочную мякоть с высокой плотностью, что позволяет ее легко перевозить.

Черешня Бряночка

черешня Бряночка

После высадки саженцев дерево плодоносит через 5 лет. Урожай с каждого дерева бывает в среднем 15-20 кг. Он с каждым годом увеличивается, пока дерево не начнет стареть. Мякоть, как и весь плод, имеет насыщенно-красный цвет. Она сочная и сладкая. Косточка занимает около 7% массы и хорошо отделяется от съедобной части. Наилучшие показатели урожайности Бряночка демонстрирует при переопылении с сортами Ипуть, Веда, Тютчевка.

Приходите в наши Садовые Центры (ул. Промышленная 5/5 и Нежинское шоссе 1 - г. Оренбург, и пр. Мира 15д - г. Орск), и будьте уверены, Вам всегда помогут с выбором растений!

2018 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх