+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Самый простой способ обработки погреба.

Дымовая шашка – это проверенное временем средство для обработки погреба. В процессе горения она выделяет вещества, которые уничтожают всех вредителей, живущих в подвале, погребе или теплице. 

Чем Вам поможет серная шашка.

- Сера быстро уничтожает грибок и бактерии, делая пространство безопасным для здоровья человека. Часто именно применение серной шашки является лучшим способом для быстрого уничтожения плесени или опасной бактериальной инфекции.

- Шашка помогает вывести насекомых, обитающих в подвале и других нежилых помещениях. Она прекрасно справляется практически со всеми известными вредителями: от клопов и мокриц до древоточцев.

- Уничтожение грызунов и кротов. Во время горения дым от шашки проникает во все труднодоступные места и щели. При этом он прогоняет или уничтожает всех жителей погреба.

-  В теплице, парнике или оранжерее необходимо провести дезинсекцию почвы, перед тем как начинать посадку плодовых или овощных культур. В этом случае дымовая шашка является идеальным выбором. Она быстро выветривается и не оседает в земле. Кроме того, она убивает всех возбудителей болезни почвы, что положительно сказывается на урожайности.

Безопасность.

- Перед началом процедуры следует вынести все металлические предметы из помещения. Если они слишком тяжёлые или у вас нет возможности сделать это, не забудьте защитить их от серных соединений. Для того чтобы избежать коррозии, обработайте все металлические поверхности солидолом или другой жирной и вязкой смазкой.

- Обработка должна проводиться только в герметичном помещении. Уплотните все щели и плотно закройте окна, чтобы не позволить ядовитому дыму проникнуть в жилую часть дома. Для этого можно использовать войлок, кусочки влажной ткани или специальные герметизирующие материалы.

- Дезинфекция погреба не должна проводиться, если в нём хранятся овощи, фрукты и соленья. Подожжённая шашка испускает сернистый ангидрид, который является основой для образования серной кислоты. Это соединение крайне ядовито, поэтому нельзя допускать, чтобы оно попало на продукты питания.

- Рассчитайте необходимое количество шашек, исходя из площади помещения, его особенностей и требуемого эффекта. Для точной формулы изучите инструкцию, идущую в комплекте. В среднем требуется 1 шашка на 5-10 кубических метров.

-  Установите шашки на огнеупорные подставки. Они уберегут пол погреба от возгорания и тления.

- Наденьте защитные очки, респиратор и резиновые перчатки. При необходимости соберите волосы. Подожгите все фитили и убедитесь, что шашка начала тлеть. Незамедлительно покиньте помещение и закройте плотно дверь. После этого погреб должен оставаться закрытым ещё около суток. Далее необходимо тщательно проветрить до полного исчезновения запаха серы. Обычно это занимает около 2 суток.

Качество продукции.


В магазинах Центр Садовода продается только проверенная продукция с наличием всех сертификатов у её производителя. Рекомендуем вам приобретать продукцию известных фирм. Например: «Фас», «Вист», «Климат».

IMG_20180817_111452

2018 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх