+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Лилиецветные, многоцветковые, бахромчатые, махровые... тюльпаны

 В Центре Садовода первое осеннее поступление луковичных - тюльпаны!

Для получения красивоцветущей клумбы важно использовать только здоровую луковицу, обеспечив ей комфортные условия. Луковицу рекомендуется высаживать осенью в рыхлую почву. Во время весеннего цветения луковица отдает все свои запасы питательных веществ для формирования цветка и погибает. Одновременно начинается процесс формирования новой луковицы.

 

Посадка

Перед посадкой луковицы рекомендуется замочить на 2 часа в растворе Максим, Витарос, Фитоспорин, чтобы оградить растение от ряда грибковых заболеваний. Растения не должны мешать друг другу развиваться, их размещают с шагом около 10 см в ряду (глубина – около трех диаметров луковицы), между рядами выдерживают примерно 25 см. При разной высоте сортов следует располагать низкие тюльпаны на клумбе с южной стороны, чтобы они не страдали от тени более высоких собратьев. Современный способ посадки – в специальные поддоны (корзинки), что упрощает уход, предохраняет луковицы от повреждений при выкапывании и от поедания грызунами. Отцветшие растения легко перемещаются с участка в другое место для дозревания.

 

советы специалистов:

 

Тюльпаны - это буйство красок и нежности весной, подобно высокому чувству они распускаются с яркими солнечными лучами, согревающими нас.

Полянка тюльпанов очаровательна сама по себе, так и задействованная в композиции с другими растениями, сочетания могут быть очень разнообразны.

Главное - для посадки выбрать солнечное место.

1 4 5

Можно использовать хвойники, кустарники, злаковые фоном для тюльпанов, при этом для злаковых обязательно нужен ограничитель роста (бордюрная лента).

 3  7
8 12

 Прекрасно смотрятся тюльпаны под деревьями, в газоне и в композиции, соседствуя с неагрессивными растениями.

9 10
11 6

 

 

 

2018 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх