+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Удобрения для подкормки растений

Без удобрений вырастить красивый и урожайный сад невозможно, но применять их нужно разумно. Оптимальный состав может меняться в зависимости от сезона, вида и возраста растения. Поэтому если вы хотите легко и быстро решить проблему, лучше всего покупать удобрения там, где представлен самый широкий выбор. В сети магазинов Центр садовода в Оренбурге представлен большой выбор различных удобрений, а грамотные специалисты помогут Вам выбрать правильное удобрение. 

В течение сезона растениям нужны дополнительные подкормки удобрениями. Плодовые и ягодные культуры потребляют много питания в период закладки цветковых почек, тепличным огурцам и томатам без подкормок не хватит питательных веществ для формирования нескольких волн плодоношения. Практически любые растения, особенно красивоцветущие и плодовые, лучше развиваются, если их периодически подкармливать. Потребность в питательных веществах так велика, что иногда превышает возможности корневой системы: растение с трудом успевает усваивать питание из почвы, особенно в прохладную погоду.

Поэтому удобрения для подкормок должны быть не только сбалансированными, но и легко усваиваться тканями растений.

Чаще всего удобрения для подкормок выпускают в виде быстрорастворимых порошков или в жидкой форме. Вносят их в виде раствора. Причем, растения можно не только поливать, но и опрыскивать удобрением: листовые подкормки очень быстро впитываются тканями растений и обладают высокой эффективностью.

 1

Порошки доступны по цене, имеют длительный срок годности, удобно хранятся. Чаще всего порошковые удобрения для подкормок бывают универсальными — их состав подходит для выращивания любых культур.

Жидкие удобрения для подкормок бывают универсальными и специализированными для отдельных видов культур. Они также могут включать дополнительные компоненты: стимуляторы, редкие элементы, регуляторы кислотности. Состав подбирается в зависимости от вида культуры.

  2

 

 Микроудобрения

Эту группу удобрений обычно не применяют в саду постоянно, но их нужно иметь под рукой на случай недостатка у растений того или иного элемента питания. В слишком дождливое или жаркое лето, при внесении в почву торфа или регулирующих кислотность добавок у растений могут возникнуть проблемы с усвоением того или иного элемента. Тогда его вносят дополнительно в виде микроудобрения. Например, в холодную погоду повышается потребность растений в меди, влажным и жарким летом многим культурам начинает не хватать железа или магния. На некоторых типах почв того или иного микроэлемента может не хватать хронически. Очень полезно проводить подкормки микроэлементами, если сад находится на песке.

 3

МикроМикс («Август») универсальная удобрительная смесь — выручит при любых нарушениях обмена веществ у растений.

«Борная кислота» - применяется, чтобы предотвратить гниль сердечка у корнеплодов свеклы, образование слабых и недоразвитых бутонов у яблони и клубники.

«Сульфат магния», или английская соль, обладает множеством полезных свойств для растений. Магний участвует в синтезе сахаров. Он способствует накоплению сахара в кочанах поздней капусты, корнеплодах свеклы, ягодах и фруктах. Повышает усвоение бора растениями.

«Сульфат цинка» - незаменим для корнеплодов, повышает содержание аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах

 Газонные удобрения

Зеленая лужайка требует особого подхода к питанию. Газонная трава растет почти весь сезон и теряет много питательных веществ со стрижкой. У газона повышенные требования к содержанию азота в удобрениях, но он хорошо отзывается и на внесение микроэлементов, которые придают траве устойчивость к болезням и интенсивную окраску. Подкормку для газона чаще всего вносят в сухом виде, поскольку равномерно удобрить большую площадь жидким удобрением довольно трудно.

4

5

2018 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх