+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Удачный лунно-посевной календарь! ИЮНЬ

Ориентируясь на Лунный посевной календарь, в июне 2018 года садоводам и огородникам следует начать активно высаживать различные огородные культуры. Это время традиционно отводится для работы с растениями длинного дня. Фазы Луны в июне месяце оказывают влияние не только на корни растений, но и на их надземную часть. Посадив растения в благоприятный лунный день можно ускорить их всход, рост, а также повлиять на будущую урожайность.

календарь

Культуры, которые рекомендуется высаживать в начале июня 2018 года

Начало месяца благоприятно для того, чтобы посадить кукурузу, свеклу, бобы, горох и морковь. Также хорошо примутся горох, репа, сельдерей, рассада помидоров. Садоводам советуют в начале июня высаживать в грунт перец и баклажаны, посеять цветную капусту и зимнюю редьку. Если заморозки не ожидаются, можно посадить дыни, кабачки, тыкву и арбузы.

В июне собирают репу, редис, лук. После снятия урожая можно, поменяв местами, заново высадить культуры. До 15 числа месяца специалисты рекомендуют высадить рассаду картофеля, капусты, редьки и тыквы. Ведутся повторные работы по посадке цветной капусты, кольраби, редиса и салата.

Культуры, предназначенные к посадке в середине июня 2018 года

В соответствии с Лунным календарем, дни середины месяца благоприятны для посадки томатов, огурцов и баклажанов. В парники или просто на грунт можно высадить перцы.

В тепличном хозяйстве можно высадить семена геспериса, незабудки и маргаритки. Один день в середине июня стоит оставить под посадку деревьев, а также для высеивания поздней рассады огурцов, томатов и дайкона.

Посадочные работы в конце июня по Лунному календарю на 2018 год

Этот период на всей территории России — от Подмосковья до Сибири — благоприятен для посева семян фенхеля. Несмотря на то, что это растение короткого дня, его наилучший рост наблюдается в это время. Также высеивают листовой салат и редис.

Если посеять в этот период горох, то горошины не будут червивыми. Также Лунный посевной календарь на 2018 год советует после 20-х чисел июня посадить скороспелые сорта спаржевой фасоли, которые созревают за 50 дней с момента появления всходов. Такая фасоль получится сочной, так как период ее созревания приходится на время частого выпадения осадков.

Рекомендации по посадочным работам в июне

Календарь огородников и садоводов советует высаживать базилик возле томатов, огурцов или лука. Несмотря на уживчивость укропа практически со всеми культурами, запретным соседством является близость к кресс-салату и базилику.

Фенхель не рекомендуют высаживать возле кустовой фасоли. Кресс-салату не понравится соседство свеклы, но он будет рад близости редиса, редьки и моркови.

Соседству большого количества овощей, таких как капуста, фасоль и свекла, огурец только обрадуется, но не стоит садить его поблизости от репчатого лука, салата и репы.

Рядом с кустовой фасолью не рекомендуют высаживать горох, который, впрочем, будет благоприятно влиять на фенхель, подсолнечник и редис. Брокколи советуют помещать по соседству с морковью, белокочанной капустой, шпинатом и укропом. Капусту не высаживают рядом с кресс-салатом и фенхелем.

Основываясь на рекомендации календаря для садоводов и правила соседства культур друг с другом, можно с максимальной отдачей засадить даже небольшой участок. 

2018 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх