+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

В Садовом Центре весенняя коллекция от дома Meilland International (Франция)

Мы подобрали для вас разнообразную и очень интересную коллекцию, в которой представлены только самые успешные розы Мейян.

 1

 История становления империи «Дом Мейян» поистине увлекательна, непредсказуема и достойна уважения. Сегодня это огромное предприятие, работающее в нескольких крупных направлениях, продолжающее кропотливую селекцию и занимающее лидирующие позиции в мире производителей роз.

А началась эта история с сорокового по счету сеянца....

В далеком 1935 году французские селекционеры Антуан и Френсис Мейян увидели, как рождалась на свет роза, желтая от солнечного света радости и окрыленная розовыми нотами любви. Да-да, речь идет именно о Розе Мире, получившей название 'Madame Antoine Meilland', в честь любимой жены Френсиса Мейяна. Этот великолепный цветок открывается крупным ярким бокалом, цвет переходит с зелено-желтого, в ярко желтый с нотами золота и в полном роспуске по краям лепестков появляется розовый окрас. И вся эта красота соседствует с идеальной формой куста, устойчивостью к болезням и дождям.

Для 40х годов ХХ века – это был фурор!

Роза расходилась по миру огромной популярностью, до сих пор нескончаемой, пережила вторую мировую войну и приобрела три имени -  Peace, Gloria Dei, Madame Meilland

Для защиты интересов селекционеров именно Френсис Мейян в 1949 году придумал систему патента, защитив свои изобретения. Лицензионные программы разрабатывались долго, тщательно и сейчас Meilland имеет одну из самых широких и надежных линий работы по лицензии. 

Долгие года в основе многих сортов используется Роза Мира. Селекция не унималась ни на секунду: из 250 тысяч сеянцев, спустя 8, а то и 10 лет на рынок «выходят» только 10 сортов. Компания Meilland очень тщательно следит за качеством выпускаемых сортов, что несомненно заслуживает доверия.

На данный момент бесспорного внимания заслуживает серия ландшафтных роз(DRIFT, KNOCK OUT, MEILLANDECOR), выдерживающих температуру до -40° и способных цвести непрерывно по всей длине побегов.

После успеха английских роз Дэвида Остина, селекционеры Дома Мейян создали отдельную серию РОМАНТИКА – роз старинной формы, но современных качеств.
Отдельное внимание уделено селекционерами и России: налажены прочные деловые контакты, приобретены лицензии, а некоторым сортам даже присвоены «русские» имена»: Юбилей Санкт-Петербурга, Чайковский, Александр Пушкин, Большой (Большой театр г. Москва). Обратите внимание, что эти розы городскими службами на зиму не укрываются, что не мешает розам радовать горожан каждое лето.

 

2018 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх