+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Основные (предпосадочные) удобрения

Без удобрений вырастить красивый и урожайный сад невозможно, но применять их нужно разумно. Оптимальный состав может меняться в зависимости от сезона, вида и возраста растения. Поэтому если вы хотите легко и быстро решить проблему, лучше всего покупать удобрения там, где представлен самый широкий выбор. В сети магазинов Центр садовода в Оренбурге представлен большой выбор различных удобрений, а грамотные специалисты помогут Вам выбрать правильное удобрение. 

Первое удобрение, которое нужно купить весной обязательно, - предпосадочное. Оно необходимо, чтобы заправить почву перед посевом и посадкой любых культур. Расход здесь один из самых больших, поэтому лучше взять сразу несколько упаковок одного или разных видов.

Самый простой и недорогой вариант — использовать для всех растений одно универсальное полное удобрение, в состав которого входят азот, фосфор и калий. Недорогие и с давних времен популярные у профессионалов и любителей виды: азофоска, нитрофоска,  аммофоска. Они содержат базовый набор элементов питания.

1

Улучшенный вариант универсального минерального удобрения — фирменные комплексные составы. Кроме трех основных элементов питания они обычно содержат микроэлементы, иногда гуминовые добавки, улучшающие структуру почвы.

2     3

Серия удобрений весна-лето – это удобрение для основной заправки почвы и весенне-летних подкормок, содержит азот, фотсфор, калий и микроэлементы, подходит для всех садовых культур. 

Как правило, для большинства растений почву заправляют одним универсальным удобрением, потому что создавать оптимальные условия для каждого цветка, деревца, овоща,  слишком хлопотно. Но для некоторых культур все же стоит выбрать специальную программу питания. Так обычно поступают, если у вас есть любимые декоративные растения или вы хотите получить максимальный урожай.

Многие производители выпускают специальные удобрения, в которых учитываются особые потребности некоторых групп растений.

4     5

 

Например, удобрения для хвойных растений, гортензий, рододендронов обычно имеют слегка повышенную кислотность, приближенную к потребностям этих культур. В состав удобрений для свеклы включают повышенную дозировку бора, а иногда и магния, розы для  устойчивости к грибным инфекциям нуждаются в большом количестве меди. Это лишь некоторые примеры, конечно, особенностей в питании каждго растения на самом деле гораздо больше.

Стоимость специальных удобрений обычно выше, чем универсальных. Кроме основных элементов питания они могут включать микроэлементы, добавки, балансирующие уровень кислотности, стимуляторы роста. Также в этой группе есть удобрения длительного действия. Их гранулы покрываются медленно растворимой оболочкой, поэтому эффект от внесения удобрения длится весь сезон, и необходимость подкормок отпадает.



2018 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх