+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Как выбрать искусственную елку?!

Ура, скоро придет он — долгожданный Новый Год! Готовиться к нему мы начинаем  заранее. Даже летом просто почувствовав запах мандаринов или выпив глоток шампанского невольно уносимся вперед на несколько месяцев, фантазируя каким он будет, этот день.
 
Мы заранее покупаем подарки, продумываем меню. Но если без всего этого можно обойтись, то главный символ Нового Года — ёлку стараются поставить в каждом доме. Зеленая пушистая красавица со звездой на макушке — вечный и незыблемый символ праздника. А процесс украшения в большинстве семей превращается в ритуал, настраивающий всех ее членов на волну ожидания волшебства и семейного праздника.

Преимущества искусственной елочки  

Думаю, вы понимаете, что правильный выбор этого деревца создаст атмосферу на всю длинную череду праздничных дней. При покупке сразу же встает выбор между искусственной и живой елкой, и что предпочесть — решать вам.
В защиту первого варианта скажем, что искусственная ель — это долговечно, красиво, экологично и бюджетно, ведь купив ее один раз и потратив деньги вы на много лет забудете о срочных поисках красивого пушистого новогоднего символа, который к тому же не надо будет в спешке искать в последние дни перед праздником, конкурируя за достойный вариант с такими же желающими как и вы.   
 
Определившись окончательно, что в вашем доме на праздник будут наряжать искусственную елку, важно понимать, что приобретать ее лучше заранее. Конечно, не за полгода, но хотя бы месяца за два задуматься о совершении покупки. Как раз в это время в крупных торговых центрах, в небольших магазинах и на сайтах Интернета появляются интересные предложения. Можно будет уже приценится к ним и определить для себя внешние параметры искусственной ели. В этой статье мы постараемся помочь вам советом как выбрать искусственную елку, перечислив основные важные моменты будущей покупки. 
20171205_103812   20171205_104101   20171123_103303   20171123_103455

Критерии выбора елочки 

Перед Новым Годом в продаже появится огромное количество самых разных моделей и видов новогодних деревьев: маленькие (настольные) и большие (под потолок ростом), елки, пихты или сосны, с шишками или без, разного цвета — от классического зеленого до голубого, серебряного и золотого, что уже, конечно, на любителя. Дерево может быть покрыто инеем или концы иголок со встроенными светодиодами могут таинственно переливаться и мигать добавляя атмосферы и красоты событию.   

У искусственных елок также может быть разная конструкция. Или шарнирная, когда елка раскроется как зонтик, или она будет собираться из веток, вставляющихся в ствол-основание.   

Материал для изготовления пушистой красавицы также может быть разным.  

Виды материала 

✓ Пластмассовые литые елки. Внешне совсем как настоящие живые деревья. Иголочки у них мягкие, сделанные из полипропилена. Каждую веточку отливают в специальной форме.   

✓ Деревья из пленки ПВХ. Из такого материала с металлической основой внутри получаются деревья лучшего качества. Лента проходит через станок, нарезающий ее на мелкие хвоинки. Получившиеся полоски с разной длины хвоинками наматывают на проволоку и формируют ветки, которые затем собирают в красивое дерево.

✓ Искусственное дерево из лески. В этом случае изделие получается более пушистое, чем елка из    ПВХ, и больше похоже на настоящее. Из лески изготавливают и сосновые веточки, которые некоторым напоминают ершики для мытья посуды.   

✓ Ели с хвоей из бумаги. И такой материал возможен — бумага пропитывается специальным составом и накручивается на проволоку. Есть минус — служит такое деревце недолго и может легко загореться даже от электрогирлянды.

20171123_103035   20171123_103123   20171123_103543   20171123_103505

Подставка имеет значение 

Перед тем, как покупать искусственную елку лучше понять где она будет располагаться — как правило ёлки из года в год ставить предпочитают в одних и тех же местах. Будет ли это центр комнаты или угол, у окна, на полу или на столе — вариантов масса. В том числе и от этого будет зависеть размер дерева, его вид — елки или сосны и цвет.   

Подставка — то первое, на что вы должны обратить внимание при совершении покупки и выборе искусственной елки. Материал из которого она сделана может быть любым — металл, пластмасса или дерево. Ясно одно — если вы запланировали высокое деревце больше 150 см., обязательно выбирайте крестообразную подставку, чтобы ваша искусственная ель не шаталась. Металлическая подставка более надежна — пластмассовая может просто не выдержать веса дерева, дополненного игрушками.  

Несколько советов при выборе  

✓ Ветки дерева должны быть хорошо зафиксированы, то же самое касается и иголок — пусть они крепко держаться и достаточно упругие. Рекомендуем потянуть за хвоинки — ни в коем случае ни одна из них не должна оторваться.
✓Еще один тест — провести рукой против роста иголок или вовсе слегка сжать ветку в ладони. Если изделие качественное, то иголочки очень быстро примут первоначальный вид и не осыпятся. Проволока, лежащая в основе веток, не может быть оголена и торчать, просвечивая.   
✓ Излишне говорить, что материал, из которого изготовлено дерево, должен быть огнеустойчивым или как минимум обработанным антивоспламеняющим веществом, препятствующим пожару. Об этом пишут на упаковке изделия — изучите и ее тоже.   
✓А сейчас один из самых забавных советов, который можно дать советуя как выбрать искусственную елку. Понюхайте ее. Да-да, вы прочитали верно, понюхайте дерево. Оно однозначно не должно обладать резким неприятным химическим запахом. Даже если запах присутствует, но он не слишком сильно выражен — присмотритесь к другим вариантам. После нескольких дней нахождения в замкнутом пространстве квартиры даже при условии регулярного проветривания запах, казавшийся вам в магазине слабым и несущественным, накопившись, станет причиной в лучшем случае головной боли, а в худшем у вас и у ребенка начнется аллергия, кашель или того хуже дерматит. Нет запаха — отлично! Теперь очередь продавца показать сертификат качества — вы имеете полное право увидеть такой документ.   
Вы убедились в качестве материала, его безопасности, иголочки зимнего дерева не осыпаются после того как по ним провели рукой, подставка надежна и способна выдержать и пушистую красавицу и многочисленные украшения, размер и цвет красавицы тот, о котором вы и мечтали. Сердце стучит — это оно, то самое!

С НАСТУПАЮЩИМ!

Поздравляем вас с выбором! Самый любимый праздник придет в наши дома уже совсем скоро и ваше деревце займет достойное место, собрав возле себя всю семью. Сияя огоньками гирлянд, елка создаст атмосферу волшебного события, которое надолго запомнят и дети и взрослые.  

Будьте здоровы и счастливы! Мира и добра вашим семьям! Счастливого Нового Года! 

 

2018 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх