+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Помидоры с виноградом. Рецепты на зиму

Многие хозяйки ежегодно консервируют и маринуют овощи по одному привычному рецепту. Хотим предложить попробовать помидоры с виноградом. Получается новый утончённый вкус. Вы можете сделать этот рецепт как с уксусом, так и без него. Всё зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Маринованные помидоры с добавлением винограда

Попробуйте сделать новый рецепт заготовок, и вы не пожалеете. Как правило, из винограда ежегодно делают соки или компоты. Почему бы его не замариновать вместе с помидорами? Получится не только вкусно, но и красиво. 

Чтобы приготовить маринованные помидоры с виноградом, необходимо взять ингредиенты:

Помидоры – 900 г.
Виноград – 900 г.
Лист лавровый – 3 шт.
Зонтики укропа – 4 шт.
Хрен – 2 листа.
Соль – 30 г.
Сахар – ½ ст.
Уксус – 35 мл.
Чёрный перец (горошек) – 5 шт.

Приготовление:

Гроздья винограда тщательно промойте, можно отделить одни ягоды. На дно трёхлитровой банки положите хрен и зонты укропа. Затем выкладывайте один слой помидоров, а потом виноград. Банки заполняйте плотно до самого горлышка. Укладывайте помидоры с виноградом слоями. Кипячённую горячую воду налейте в банки с плодами. Пусть постоят около 15 минут. Затем воду можно слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавьте в воду сахар, соль, лавр и перец. Когда закипит, налейте уксус и выключите огонь. Маринадом необходимо залить помидоры и виноград. Горячим закатайте и закутайте тёплым до остывания. Маринованные помидоры с виноградом готовы. Импровизируйте со специями и найдите свой рецепт, которым удивите своих близких. 

Помидоры с виноградом: консервированные

Такой рецепт малоизвестный, оригинальный и необычный. Получаются вкусные и пикантные помидоры с виноградом. Консервированные плоды готовятся быстро. Ингредиенты указаны на одну трёхлитровую банку.

Для их приготовления вам понадобятся:

Виноград – 2 грозди.
Помидоры – 1 кг 700 г.
Чеснок – 1 маленькая головка.
Смородиновые и вишнёвые листья – по 6 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Хрен – 2 листа.
Перец чёрный (горошек) – 6 шт.
Укропные зонтики – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и сахар – по 1 ст. л.
Вода.

1

Сначала подготовьте банки с крышками. Тщательно промойте листья и овощи с ягодами. Виноград можете приготовить как гроздьями, так и отделить его. В чистую тару выкладывайте хрен, лавр, перец, зонтики, листья и чеснок. Когда уложили специи, тогда укладывайте плотно помидоры и виноград. Можно слоями или вперемешку. Как вам больше нравится. Сверху насыпать соль с сахаром и в банки с подготовленными продуктами залейте кипяток. Оставьте их стоять не меньше 15 минут. Когда пришло время, рассол перелейте в эмалированную кастрюлю и ждите до закипания. Готовый маринад нужно разлить по банкам, закатать и перевернуть. Получился оригинальный рецепт. Помидоры с виноградом обладают приятным ароматом и вкусом. Пробуйте экспериментировать со специями - и вы найдёте свой новый вариант рецепта.

Помидоры черри с виноградом

Всем хочется найти не только вкусную, но и красивую заготовку на зиму. Ведь иногда хочется поставить оригинальное блюдо на праздничный стол.

Чтобы приготовить помидоры с виноградом, необходимы на 1 порцию ингредиенты: 

Черри помидоры – 400 г.
Виноград – 200 г.
Укропные семена – 8 г.
Вода – 1 л.
Вишнёвые листья – 2 шт.
Смородиновые листья – 2 шт.
Корень хрена – 1,5 см
Чеснок – 5 зубков.
Соль с сахаром – по 25 г.
Лимонная кислота – 5 г.

2

Гроздь винограда (ягоды желательно отделить от веточки), зелень, пряности и помидоры тщательно вымойте. Чеснок и корень хрена необходимо очистить. Их тоже промойте. На дно банки выкладывайте листья, чеснок, семена, хрен. Слоями уложите помидоры с виноградом. Овощи с ягодами залейте кипятком, накройте и подождите 20 минут. Когда время истекло, жидкость необходимо вылить в кастрюлю и приготовить из неё маринад. Добавьте в воду соль с сахаром. Мешайте периодически, пусть рассол закипит. Теперь положите в воду лимонную кислоту и уберите с огня. Разлейте готовый маринад по банкам с овощами и ягодами. Горячим закатайте и до остывания переверните. Это отличный рецепт. Помидоры с виноградом получаются яркие, вкус насыщенный и необычный.

Консервированные помидоры с яблоками и виноградом

Сначала подготовьте продукты. Помидоры очистите от шкурки: опустите их на 1 минуту в кипяток. Почистите овощи быстро и легко.

3

Яблоки порежьте на 4 части. Удалите хвостики и из сердцевины семена. Виноград отделите от гроздьев. Количество ингредиентов не указано, так как овощи, фрукты и ягоды берутся 1:1. То есть всего по одному килограмму.

Налейте в кастрюлю два литра воды, положите в неё соль и сахар по 30 г. Закипит маринад - отставьте с огня и добавьте 50 мл уксуса. В банку произвольно укладывайте помидоры, яблоки, виноград и всё это залейте горячим маринадом. Он не должен остыть. Закатайте, переверните до остывания. Помидоры с виноградом, уксусом и яблоками обладают кисло-сладким вкусом.

Консервированные помидоры с виноградом без уксуса с добавлением перца

Благодаря яркости ингредиентов, получается красивое сочетание. На одну трёхлитровую банку приготовьте продукты:

Помидоры красные – 0,5 кг.
Помидоры жёлтые – 0,5 кг.
Болгарский перец (жёлтый, зелёный и красный) – каждого цвета по 1.
Виноград (тёмный) – 1 большая гроздь.
Чеснок – 1 головка.
Вишнёвый, смородиновый и лавровый лист – по 2 шт. каждого вида.
Укропные зонтики – 3 шт.
Чёрный перец (душистый горошек) – 5 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Соль и сахар – по 1 ст. л.

Тщательно вымойте овощи с зеленью и дайте им хорошо обсохнуть. Перец очистить и порезать на 4 части, а виноград отделить от грозди. На дно тары положите специи и листья. Сверху Выкладывайте слоями овощи и ягоды.

4

Консервированные помидоры и виноград с уксусом

Такое сочетание придаёт кисловатый привкус. Поэтому многие хозяйки заготавливают рецепт на зиму для закуски на праздничный стол. Для приготовления вам понадобятся:

Помидоры средние – 1,5 кг.
Виноград – 1 гроздь.
Уксус – 120 мл.
Чеснок – 4 зубчика.
Перец чёрный (горошек) – 5 шт.
Корень хрена – 1 см.
Листья хрена – 2 шт.
Сахар и соль – по 1,5 ст. л.
Вода – сколько войдёт в банку.

Можете добавить укроп, лавровый лист и другие специи, которые вам нравятся. Ведь от них зависит вкус вашей консервации. При желании можете добавить смородиновые или вишнёвые листья. Продукты в рецепте рассчитаны на одну трёхлитровую банку. Однако всё зависит от размеров плодов. Овощи с ягодами тщательно вымойте от мусора.

Первым слоем в банку уложите необходимые специи, с которыми можете импровизировать и добавить что-то своё. Затем выкладывайте в произвольном порядке овощи с ягодами. Залейте их кипятком, пусть постоят 10 минут. Воду перелейте в тару и поставьте на огонь закипать. Добавьте в неё сахар, соль и другие специи по своему усмотрению.

Когда маринад закипел, залейте им помидоры с виноградом и закатайте. Ягоды придают рассолу и овощам фруктовую нотку, которой так не хватает зимой. Наслаждайтесь этим оригинальным блюдом. Помидоры с виноградом, уксусом и пряностями придают кисловатый привкус.

Добавляем острый перец

Иногда устаёшь от сладкой или кислой консервации. Хочется к котлетам или кашам остренького? Тогда этот рецепт для вас. 

5

На трёхлитровую банку возьмите 1,5 кг средних по размеру помидоров, 1 гроздь винограда и один острый перец. Из специй приготовьте чеснок, листья лавра, смородины и вишни по 2 шт. Специи выложите на дно банки. Можете добавить хрен, чёрный перец, укроп. Затем выложите помидоры с виноградом. Острый перец помойте, от семян не очищайте, так как в них находится вся острота. Порежьте его кружочками и уложите в банку сверху. Овощи с ягодами залейте кипятком. Через 25 минут можно воду слить в тару, и добавьте по 15 г сахара и соли. Поставьте на плиту для закипания. Затем вылейте её назад в банки. Закатайте. У вас получится острый маринад, который отдаст горечь помидорам и винограду.

Советы и рекомендации

Для таких заготовок старайтесь выбирать крупные сорта винограда. В них мало косточек, ещё лучше, чтобы их не было. Ели в рецепте нет уксуса, тогда на замену выбирайте виноград более кислый. Помидоры выбирайте твёрдые. Если они будут переспевшие, тогда от кипятка полопаются и получится каша. Старайтесь выбирать овощи более сладкие. С кислым виноградом получится незабываемый вкус. 

2017 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх