+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Работы в феврале!

1

В саду

  1. Лучшее время для заготовки черенков плодовых деревьев и ягодных кустарников, лучше это делать в неморозные дни. Однолетние побеги свяжите в пучки и храните в в подвале в песке, а лучше под снегои.
  2. Снег глубок – хлеб хорош. К садоводству эта пословица тоже имеет отношение. Ведь снег – это вода для растений, защита корней от вымерзания, урожай в садах. Поэтому в приствольные круги постоянно подсыпайте снег, а с ветвей его стряхивайте, чтобы не было разломов. 

2

В огороде

  1. Подготовка семян следует подготовить: например, выдержать около 20 минут в 1%-ном растворе марганцовки (1г на 100 мл воды). Хорошие результаты дает также замачивание семян в растворе микроэлементов и закаливание.
  2. С начала февраля уже можно приступать к выращиванию рассады для теплиц,  Планируя рассадный сезон учтите, что рассада перцев и баклажанов перед высадкой должна иметь возраст не менее 50-60 дней, сельдерея 70-80 дней, лука чернушки 60 дней, помидоров 50-60 дней.

Цветы

  1. Уберите с газонов (в первую очередь с затененных участков сугробы снега. Под ним растениям не хватает кислорода, трава начинает задыхаться, а к весне желтеет и выпревает.
  2. Проверьте зимнее укрытие для розы, клематиса, рододендрона и других теплолюбивых растений. В оттепель проделывайте в укрытиях отверстия для поступления свежего воздуха.

Комнатные растения

Подкормите комнатные растения комплексными минеральными удобрениями. Молодые быстрорастущие кормите каждые 10 дней, медленно растущие и кадочные культуры 1-2 раза в месяц. Используйте и чередуйте разные виды подкормки – корневую (пролив почвы) и внекорневую (опрыскивание листьев). Хорошо отзываются все комнатные растения на обработки стимуляторами роста Экосилом, Эпином, и т.д. 

3

2017 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх