+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Вот и наступил новый, долгожданный сезон! Приглашаем за покупками в наш Центр Садовода!

ВНИМАНИЕ!!! В продажу уже поступили эксклюзивные грунты ДАЧАtime:  универсальный, для хвойных, цветочный, для рассады!  Продаются ТОЛЬКО У НАС В ЦЕНТРЕ САДОВОДА!

Покупайте семена различных фирм, представленных в нашей торговой сети, в т.ч  компании Уральский Дачник, одного из ЛИДЕРОВ продаж семян овощей, по очень выгодным ценам!

Семена ОГУРЦОВ  компании Уральский Дачник  уже вызвали большой интерес у многих покупателей. ПОЧЕМУ? Предлагаем посмотреть наш материал. 

Ждем Ваших заявок! Напоминаем, что заказ Вы можете оформить любым из предложенных способов : по электронной почте (см. еженедельную рассылку с актуальными прайс-листами), через интернет-магазин на нашем сайте, по телефону 8(3532) 75-76-92, по адресу: г.Оренбург, ул. Промышленная,5/1А опт.отдел.

1

ОГУРЕЦ СИЛА ЗЕМЛИ F1

Описание и агротехника

Раннеспелый, партенокарпический гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Зеленцы короткие, цилиндрические, крупнобугорчатые, с белым опушением, длиной 9-10 см, сладкие, хрустящие. Отсутствие пустотелых плодов дает возможность получать маринованные и соленые огурчики отменного качества.

Растения не болеют мучнистой росой - наиболее опасным заболеванием огурцов - а, значит, дадут высокий урожай без потерь. Рекомендуется для употребления в свежем виде и консервирования.

Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена высевают в конце марта-начале апреля, на глубину 1-2 см, при температуре 25 градусов. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в конце мая. Глубина заделки 1-1,5 см. Посевы укрывают плёнкой. Схема посадки 60х15 см. Для отличных урожаев необходим полив тёплой водой, подкормки раз в 2 недели, прополки, рыхление. Нерегулярный сбор плодов снижает урожайность.

 
2  

Огурец СОЛИ САМ

Описание и агротехника

Новый раннеспелый, пчелоопыляемый сорт женского типа цветения, предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Зеленцы цилиндрической формы, мелкобугорчатые, длиной 8-10 см, ароматные, сладкие, хрустящие. Один из лучших сортов для засолки.

Плоды пригодны для консервирования и маринования в виде пикулей, корнишонов и зеленцов. Сорт обладает повышенной устойчивостью к комплексу болезней.

3  

ОГУРЕЦ ХИТ СЕЗОНА F1

Описание и агротехника

Партенокарпический, высокоурожайный, скороспелый, корнишонный гибрид для открытого грунта и весенних теплиц. В узлах формируеся до 5-6 и более завязей. Зеленцы ярко-зеленой окраски, белошипые, с плотной хрустящей мякотью, длиной 9-12 см. Засолочные и вкусовые качества очень высокие.

Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе, корневым гнилям. Благодаря комплексной устойчивости к болезням и неблагоприятным условиям среды, он дает стабильно высокий урожай в любых условиях.

4  

ОГУРЕЦ ВИТАС F1

Описание и агротехника

Высокоурожайный, раннеспелый, партенокарпический, пучковый гибрид для выращивания в закрытом и открытом грунте. Зеленцы цилиндрические, тёмно-зеленые, мелкобугорчатые, плотные, хрустящие, без горечи, длиной 9-11 см.

Ценность сорта: высокая урожайность, выравненность плодов, отличные вкусовые качества свежей и консервированной продукции, устойчивость болезням.

5  

ОГУРЕЦ СУПЕРПУЧКОВОГО ТИПА СО СЛАБЫМ ТИПОМ ВЕТВЛЕНИЯ ВЕРНОСТЬ F1

Описание и агротехника

Один из самых популярных гибридов, суперпучковый корнишонный гибрид женского типа цветения для открытого грунта, тоннелей, весенних теплиц.

В плодоношение вступает очень рано на 35-37-й день от всходов. В узлах формируется до 10 и более завязей. Неверояно холодостойкий гибрид, с лёгкостью переносит кратковременные похолодания. Ветвление слабое, что позволяет значительно упростить уход за растениями, за счёт отсутствия необходимости в его формировании. Характеризуется обильным и массированным плодоношением в любых, даже самых сложных условиях выращивания. Зеленцы бугорчатые, черношипые, овально-цилиндрической формы, длиной 8-10 см. Засолочные и вкусовые качества просто превосходны(!). Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к мучнистой росе и ложной мучнистой росе.

6  

ОГУРЕЦ-КОРНИШОН СУПЕРПУЧКОВОГО ТИПА ЗАВЯЗЕЙ ДЛЯ ЗАКРЫТОГО ГРУНТА И ПАРНИКОВ МЭЛС F1

Описание и агротехника

Наверное, ни у одного нашего гибрида нет такого количества приставок "уникальный" по большинству критериев.

Ультраскороспелость - у огурца МЭЛС F1 от всходов - до первых огурчиков проходит всего 36 дней, причем это будет не один грустно висящий огурец, а он будет сплошь увешан огурчиками, да притом какими: ярко-зелеными, длиной до 10 см, с частым, не колючим опушением. В каждом узле по 5-7 завязей, а в целом, с растения за сезон можно снять до 400 огурчиков! И на вкус это просто фантастика - вне зависимости от ухода, они никогда не будут горькими; как правило, в них нет пустот; они всегда плотные, хрустящие; а аромат...

Чтобы раскрыть всю красоту огурца, необходимо придерживаться простых правил: во-первых - не загущять посадки (огурцу МЭЛС необходимо много места, так как растение мощное и, представьте, какого он размера, если может дать до 400 огурчиков?), поэтому оптимальная схема посадки не менее 70х70 см. Второй момент - это необходимость частого сбора огурчиков, так как их очень много и они создают большую нагрузку на растение, сбор должен быть ежедневный. И последний совет - это обильный полив. Ну и на последок - МЭЛС устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе. Урожайность до 40 кг с м2 за сезон! Сажайте огурец МЭЛС F1, и Вы будете довольны урожаем!

7  

ОГУРЕЦ-КОРНИШОН СУПЕРПУЧКОВОГО ТИПА ЗАВЯЗЕЙ САМО СОВЕРШЕНСТВО F1

Описание и агротехника

Очень скороспелый, самоопыляемый, пучковый, корнишонный гибрид для открытого грунта, теплиц и тоннелей, который выделяется обилием зеленцев на плетях и массированной отдачей урожая.

В узлах формируется 3-6 завязей. Зеленцы бугорчатые, белошипые, ярко-зеленые, длиной 8-10 см, с частым опушением; шипы «не колючие»! Рекомендуется для потребления в свежем виде, для всех видов, заготовок, включая бочковой засол - огурчики всегда остаются плотными и хрустящими. В отличие от других сортов, плоды не горчат при неблагоприятных погодных условиях, поэтому из них Вы всегда может приготовить самый вкусный салат, который придется по вкусу и родным, и гостям. Ценность гибрида: раннее и дружное плодоношение, отличный вкус и устойчивость к повышенным температурам и стрессам. Урожайность до 30 кгс м2!

Необходим обильный полив и ежедневный сбор урожая. При такой агротехнике урожайность достигнет 40 кг.м2за сезон, при этом с каждого растения можно получить до 400 огурчиков.

8  

ОГУРЕЦ НА КОРНИШОН И ПИКУЛИ СУПЕРПУЧКОВОГО ТИПА ЗАВЯЗЕЙ РМТ F1

Описание и агротехника

Скороспелый, партенокарпический, пучковый гибрид с «букетным» расположением завязей. Зеленцы бугорчатые, белошипые, интенсивно-зеленой окраски, без белесости, длиной 11-13 см, с часто-средним опушением, хрустящие, очень ароматные.

Засолочные, консервные и вкусовые качества высокие. Плоды до 10 дней сохраняют товарные качества в нерегулируемых условиях. Выделяется обилием зеленцов на растении, дружным начальным плодоношением, длительной массированной отдачей урожая, что позволят получить большой урожай свежих огурчиков в начале лета, когда их цена на рынке еще очень высока. Жаростойкий, в засушливое лето гарантированно обеспечит большим количеством вкусных зеленцов!

9  

ОГУРЕЦ НА КОРНИШОН И ПИКУЛИ СУПЕРПУЧКОВОГО ТИПА ЗАВЯЗЕЙ ВСЕМ НА ЗАВИСТЬ F1

Описание и агротехника

Партенокарпический, высокоурожайный, скороспелый, пучковый, корнишонный, НАДЕЖНЫЙ ГИБРИД — благодаря комплексной устойчивости к болезням и неблагоприятным условиям среды, дает стабильно высокий урожай.

Хорошее отрастание боковых побегов обеспечивает длительное активное плодоношение, до первых морозов. В узлах формируется 3-6 и более завязей. Зеленцы красивой ярко- зеленой окраски, белошипые, с плотной хрустящей мякотью, с часто-средним опушением, длиной 9-12 см. Прекрасные засолочные качества этого гибрида завоевали сердца многих огородников. Большое преимущество гибрида - плодоношение в условиях нехватки света. Это позволяет выращивать огурцы в комнатной культуре.

10  

ОГУРЕЦ НА КОРНИШОНЫ И ПИКУЛИ ДЛЯ ПАРНИКОВ И ОТКРЫТОГО ГРУНТА ТАГАНАЙ F1

Описание и агротехника

Это самоопыляемый гибрид-спринтер. В плодоношение вступает очень рано, уже на 37-38 день после всходов. Плоды темно-зеленые, крупнобугорчатые, красивой цилиндрической формы, белошипые, длиной 8-10 см.

Выровнены по размеру, что позволяет без выбраковки использовать урожай для консервирования, в том числе и небольших банках, без горечи, не перерастают, в каждом узле образует 2 – 3 завязи. Вкусовые качества отличные, товарность и транспортабельность высокая. Отсутствие пустотелых плодов дает возможность получать маринованные и соленые огурчики отменного качества. Растения не болеют мучнистой росой - наиболее опасным заболеванием огурцов - а, значит, дадут высокий урожай без потерь. Урожайность в открытом грунте свыше 12 кг/м2, в теплице - более 15 кг/м2.

 Плети у огурца полуоткрытые, лист среднего размера, что облегчает сбор плодов, да и растения меньше травмируются. Поэтому новый гибрид идеально подходит для возделывания в открытом грунте в горизонтальной культуре (в расстил). Необходим частый и обильный полив и ежедневный сбор урожая. 

11  

ОГУРЕЦ РИШЕЛЬЕВСКИЙ F1

Описание и агротехника

Неприхотливый, раннеспелый, пчелоопыляемый гибрид женского типа цветения с пучковым расположением завязей для открытого и защищенного грунта. Зеленцы цилиндрические, среднебугорчатые, белошипые, сочные, хрустящие, без горечи, длиной 8-10 см, ароматные.

Ценность гибрида: стабильная урожайность, дружное плодоношение, отличный вкус и внешний вид, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и болезням.

Для отличных урожаев необходим полив тёплой водой, подкормки раз в 2 недели, прополки, рыхление. Нерегулярный сбор плодов снижает урожайность.

12  

ОГУРЕЦ-КОРНИШОН БУКЕТНОГО ТИПА ЗАВЯЗЕЙ СИБИРСКАЯ ГИРЛЯНДА F1

Описание и агротехника

Новейший ГИБРИД БУДУЩЕГО, который поразил селекционеров всего мира своей невероятной урожайностью, способностью плодоносить даже в самых экстремальных условиях – до первых морозов.

Вид гибрида «в действии» завораживает: плети, словно новогодняя гирлянда, сплошь увешаны множеством маленьких, словно на подбор, огурчиков, собранных в пучок – сочных, хрустящих, ароматных, невероятно сладких. Скороспелый, самоопыляемый гибрид букетного типа, зеленцы 5-8 см, не перерастают, великолепны в засолке, без пустот и горечи... Можно продолжать до бесконечности! Обязательно попробуйте сами! Посадив «Гирлянду» лишь раз, она станет самой популярной на вашей грядке!

Необходимо высаживать огурцы редко, не более двух растений на 1 кв.м. Также необходим обильный полив и ежедневный сбор урожая. При такой агротехнике урожайность достигнет 40 кг.м2за сезон, при этом с каждого растения можно получить до 400 огурчиков.

13  

ОГУРЕЦ СУПЕРПУЧКОВОГО ТИПА С САМОРЕГУЛИРУЕМЫМ ТИПОМ ВЕТВЛЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ F1

Описание и агротехника

Самый высокопродуктивный скороспелый партенокарпический суперпучковый корнишонный гибрид женского типа цветения для открытого и защищенного грунта.

Характеризуется стабильно высоким урожаем в любых условиях, плодоносит до глубокой осени. Растения сильнорослые, с хорошим отрастанием боковых побегов, холодостойкие. В узлах формируется до 12 завязей. Теневынослив, что позволяет ему активно плодоносить в летне-осеннем периоде. Зеленцы очень красивые, аккуратненькие, тёмно-зелёные, небольшие, 10-12 см длиной, плотные, хрустящие, ароматные. Бугорки крупные, расположение бугорков средне-частое. Засолочные и вкусовые качества очень высокие. Огурец «ГЕНЕРАЛЬСКИЙ F1» обеспечит Вам достойное продолжение огуречного сезона, тем более, что он довольно неприхотлив и быстро приспосабливается к холодным августовским ночам, теневынослив и имеет генетическую защиту практически от всех болезней.

14  

ОГУРЕЦ СУПЕРПУЧКОВОГО ТИПА НА КОРНИШОНЫ И ПИКУЛИ МИЛЛИОНЕР F1

Описание и агротехника

Это редкая удача селекционера. Действительно, чтобы в одном и том же гибриде сочетались раннеспелость, великолепный вкус, огромная урожайность, отличный внешний вид плодов, могучий красивый куст, — такое встретишь нечасто.

Очень урожайный суперпучковый гибрид женского типа цветения для выращивания в открытом грунте, весенних теплицах, тоннелях. Ветвление ограничено. Зеленцы корнишонного типа, крупнобугорчатые, белошипые, длиной 8-12 см, очень высоких засолочных качеств. Гибрид «запрограммирован» на интенсивное производство короткоплодных (до 5-6 см) пикулей и мини-корнишонов. Суперпучкового типа завязей, до 10 штук в узле, при этом налив плодов в узлах последовательный. При хорошем опылении почти все завязи становятся зеленцами, что даёт потанциально высокую урожайность. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к мучнистой и ложной мучнистой росе.

15  

ОГУРЕЦ СУПЕРПУЧКОВОГО ТИПА НА КОРНИШОНЫ И ПИКУЛИ CАНЬКИНА ЛЮБОВЬ F1

Описание и агротехника

Целая лавина потрясающе аппетитных, крепких, маленьких пикулей-корнишонов дружно накроет ваши огуречные грядки.

Растения женского типа цветения, ветвление ограничено (это значительно упрощает уход за растениями и не требует от садоводов специальных знаний и умений по формированию растений). Суперпучкового типа завязей, до 12 штук в узле. Специально создан для консервирования и засолки мини-огурцов в банках. Огурчики без горечи и пустот, крепкие, с тонкой кожицей, ярко-зелёные, крупнобугорчатые, белошипые, интенсивно-зеленой окраски, длиной 8-11 см, отлично транспортируются, хороши в свежем виде и совершенно изумительны при консервировании и в солениях. 

16  

ОГУРЕЦ-КОРНИШОН СУПЕРПУЧКОВОГО ТИПА ЗАВЯЗЕЙ ПУЧКОВОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ F1

Описание и агротехника

Скороспелый самоопыляемый пучковый корнишонный гибрид. Характеризуется обильным плодоношением в широком температурном диапазоне, активно плодоносит до глубокой осени.

В узлах формируется 3-7 завязей. Зеленцы бугорчатые, белошипые, ярко-зеленой окраски, длиной 8-11 см, хороши в засолке и консервировании, но главное - великолепный, неподражаемый вкус свежих огурчиков. Гибрид отлично переносит похолодания, поэтому особенно рекомендуется для выращивания в Северных районах, а также на участках, расположенных в низинах, где возможны резкие перепады температуры и холодные туманы.

Необходимо высаживать огурцы редко, не более двух растений на 1 кв.м. Также необходим обильный полив и ежедневный сбор урожая. При такой агротехнике урожайность достигнет 40 кг.м2 за сезон, при этом с каждого растения можно получить до 400 огурчиков.

 

2017 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх