+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

В продаже в «Центре Садовода» кора лиственницы и сосны!

 

Наличие товара и цены уточняйте у менеджеров!

Кора лиственницы

Как и другие виды мульчи, кора лиственницы отлично удобряет растения, сохраняют почву влажной, охраняет ее от распространения сорных растений и дает возможность обезопасить ваш участок. Кора лиственницы, купить которую можно в ТС «Центр Садовода», также отлично впитывает влагу, удерживая ее на протяжении длительного времени. Это связано с характерной, неоднородной и многослойной структурой коры.

Одни слои пористые, другие же напоминают кору сосны. Так как мульча из лиственницы предотвращает появление уплотнений в грунте, грунт больше не нужно регулярно взрыхлять.
Кора лиственницы греет почву зимой и остужает в летнюю пору, удерживая температуру почвы на оптимальном уровне, а при перегреве она превращается в гумус и дает почве необходимые вещества и минералы, удобряя её.

Кора для мульчирования использовалась в хозяйстве на протяжении многих веков, так как сохраняет свои свойства как минимум пять лет. Это определенно сэкономит Вам уйму времени и сил.

Мульча из коры лиственницы ко всему прочему обладает приятным внешним видом. Цвет мульчи может зависеть от того, насколько влажно, и приобретает различные оттенки: от свекольного, розового до шоколадного и светло-коричневого. После небольшого дождя в саду поселится приятный аромат хвои.

апят product3_pic7

Применение сосновой коры

Весьма популярным инструментом в декоративном мульчировании использование сосновой коры в качестве мульчи ландшафтном дизайне. Это укрепит грунт, избавит участок от сорняков, при этом добавит вашему саду изысканный вид. Растение будет реже болеть и будет обеспечено теплообменом в течение целого года, сохраняя тепло зимой и охлаждая почву летом. Сосновая кора сохраняет свои свойства как минимум два года, хотя может и все пять лет.

мелкая 2-4 kora_sosni_4-10sm

Кора сосновая используется в великом множестве вариантов мульчирования. Если у вас есть, к примеру, цветник, и вам нужно посадить пышные кусты то вам определенно потребуется время, чтобы эти кусты выросли. В этом промежутке времени нужно заполнить свободное пространство.

Однако посадка газона между кустами весьма неудобное занятие, впрочем, как и посадка однолетних растений (к тому же для них нужна разная почва). Многолетние культуры высаживать тоже нет смысла. В таких случаях применение сосновой коры в качестве декоративного мульчирования отличное решение.

бордо зеленая синяя
желтая коричневая черная
2017 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх