+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Торговая сеть «Центр Садовода» предлагает средства от комаров и клещей!

Что может быть лучше, нежели покинуть удушающий смогом и теснотой город и отправиться на любимую дачу, где можно просто наслаждаться природой и творить чудеса в саду и огороде? За городом воздух гораздо чище, небо более голубое и нет присущей городской жизни суеты. Однако, чтобы долгожданный отдых ничто не омрачило, необходимо позаботиться об одном маленьком нюансе. Мы говорим о клещах и комарах.
Если присутствие комаров чаще всего оборачивается неприятными расчесами на коже после укусов и испорченным настроением, то атака клещей дело куда более серьезное и опасное. Давайте же поговорим о том, чем и как самостоятельно обработать участок от клещей и комаров.

Если вы ищете, чем и как обработать участок от комаров и клещей, то мы можем порекомендовать следующие средства:

агран

АГРАН

Средство для уничтожения тараканов, муравьев, клопов, блох, комаров, крысиных клещей, ос, имаго и личинок членистоногих.Действующее вещество (ДВ): Хлорпирифос 50%, циперметрин 5%Препаративная форма: Концентрат эмульсииФасовка: флакон 50мл.Токсичность: Концентрат — III класс опасности, рабочая эмульсия IV класс опасностиСрок хранения: 24 месяца 

ципер

ЦИПЕРМЕТРИН

Профессиональное средство для уничтожения: - клещей крысиных и иксодовых (энцефалитных)- клопов- блох, муравьев, комаров- тараканов Токсично! Обработку проводить в средствах защиты, в отсутствие людей и животных, при открытых окнах. После обработки вымыть руки и лицо, одежду постирать. Проветрить помещение 30 минут. Через 24 часа произвести влажную уборку, через 3 часа после которой возможен допуск людей в помещение. Хранить в местах, недоступных детям и животным, отдельно от лекарств и пищи. 1 флакон концентрата рассчитан на 6-50 литров рабочего раствора.

комароед

КОМАРОЕД

Преимущества:

  • Применяется путем опрыскивания мест посадки и днёвки насекомых: стены подвалов, сараев, низкие кусты, прибрежная растительность, непроточные непитьевые водоемы, искусственные прудики.
  • Эффективно снижает популяцию различных видов гнуса. 

Срок годности: 3 года

 

рубит

РУБИТ ЦИПЕРМЕТРИН 

ИНСЕКТОАКАРИЦИДНОЕ СРЕДСТВО активно в течение 24-48 часов, остаточное действие до 1,5 месяцев. 

При масштабной обработке необходимо предупредить население, проживающее вблизи территории обработки. Запрещается обработка территории ближе 2 км от рыбохозяйственных и питьевых водоемов. 

 

Тактика избавления от комаров своими силами

Конечно же, находясь на даче, можно бесконечно обрабатывать свою кожу различными препаратами. Вот только, если поблизости есть какой-либо водоем со стоячей водой, количество комаров на вашем участке наверняка будет зашкаливать. 

1) В первую очередь перед вами стоит задача уничтожить личинки кровососов на вашем участке. Как правило, они устраивают свои «базы» возле сливных ям, канализационных труб, подвалах и т.д. Помните, что комары очень любят сырые места, поэтому искать их нужно там.

2) Далее самый простой этап – тщательное распыление средств в тех местах, где вы наблюдаете наибольшее скопление взрослых комаров

3) Следующим шагом должна стать обработка водоемов, если таковые есть рядом с вашим участком. Дело затратное, но своих усилий стоит. Для этого используются специальные эндотоксины. Это такие средства для самостоятельной обработки безопасные для животных, людей, а также жителей водоемов, но абсолютно губительные для личинок и взрослых паразитов.

 

Тактика против клещей своими силами

Как мы уже говорили ранее, клещи в отношении причиняемого вреда человеку и животным куда более опасные создания. Поэтому, если нашествие комаров худо-бедно можно стерпеть, то от клещей необходимо избавляться безоговорочно.

Существуют несколько правил того, как нужно обработать дачный участок от клещей своими руками, чтобы результат не заставил себя ждать. Ведь для избавления от клещей необходимо немного понимать особенности действия препаратов, поведения насекомых и возможные места их обитания.

1) Итак, прежде чем самостоятельно обработать дачный участок от клещей, убедитесь, что в ближайшие дня 3 ни дождя, ни снега не прогнозируется.

2) Лучшее время для обработки утром с 5 до 7 часов или же ночью после 9 часов.

3) Так как средства от паразитов все-таки являются ядами, стоит себя обезопасить, надев перчатки, респиратор. В противном случае вы с большой вероятностью можете почувствовать недомогание.

4) Тело нужно полностью покрыть одеждой, желательно белого цвета, чтобы в случае, если клещ к вам прицепится, вы его смогли легко разглядеть. Желательно использовать защитный костюм (можно одноразовый). На ноги лучше надеть высокие сапоги.

5) Разведите средство согласно инструкции и начните обрабатывать участок. При этом учитывайте тот факт, что клещи не обитают на высоте свыше 150 см, поэтому деревья обрабатывать выше данной отметки ни к чему. Клещи более всего любят густую траву и кусты.

6) В первые три дня на обработанном участке лучше находиться с опаской, так как если самостоятельная обработка от клещей дачного участка была проведена «с пробелами», то вероятно, на необработанной траве и земле все еще есть клещи и требуется некоторое время для того, чтобы они достигли обработанных мест и смертоносного действия средства. Как проверить отсутствие клещей на участке: необходимо пройтись по траве палкой или шваброй, обмотанной белой тканью или вафельным полотенцем, чтобы убедиться в их отсутствии.

7) Продолжительность действия средств от клещей длится весь сезон. При очень большой заселенности участка клещами необходимо проводить опрыскивание акарицидными средствами каждые 4 недели!

 

 Источник: сан-служба.рф

2017 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика