+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Уходные работы за садом

Зная,  насколько сложен и кропотлив труд в саду, требующий профессиональных знаний и навыков, мы предлагаем услуги по календарным работам:

Весенние работы с апреля по май: аэрация газона, вычесывание, снятие укрывных материалов с растений, выборка мульчирующих материалов (опил, листва), обрезка деревьев, обработка растений в качестве профилактики, обработка растений после солнечных ожогов, внесение удобрений, установка опор на вьющиеся растения (виноград, клематисы и т.д.) вывоз мусора .

- Летние работы с июня по август: покос газонной травы, внесение удобрений и стимуляторов (роста, завязи, корнеобразования и т.д.),  обработка растений против болезней  и вредителей , вывоз мусора.

Осенние работы с сентября по октябрь: обрезка растений, профилактика против болезней и вредителей, внесение удобрений, подготовка растений и  газона к зиме.

Зимние работы февраль: притенение хвойных пород.

 

Обрезка растений

Перед началом летнего и зимнего сезона следует провести тщательную санитарную обрезку, удалив больные, сломанные, нежизнеспособные ветки и сучья.

обрезка1 обрезка2 обрезка3

Профилактика сада от болезней и вредителей

Удаление гнезд насекомых после зимы или поздней осенью, чистка и побелка стволов деревьев, обработка от болезней и вредителей, вывоз прошлогодних листьев и травянистой растительности. Известкование стволов растений. Комплексная обработка растений  для защиты от болезней и вредителей.

профилактика1 профилактика2 профилактика3

Подкормка растений

Перед наступлением каждого сезона  важно обеспечить питание корням деревьев и кустарников. Проводится обязательный полив и вносятся необходимые удобрения. Сверху раскладывается мульчирующий материал, помогающий сохранить влагу на длительный срок и дополнительно питающий корни.

подкормка1 подкормка3 подкормка2

Укрытие растений на зиму

Некоторые виды растений нуждаются в укрытии на зиму. Разные растения требуют индивидуального  подхода. Хвойные породы защищают деревянными конструкциями  от облома ветвей и деформация формы кроны.

20151028_121539 20151030_162854 20151030_163505

Притенение хвойных пород от солнечных ожогов

В период активного ультрафиолета (конец февраля-март) увеличивается риск получения солнечного ожога  хвойных пород.  Поэтому  необходимо притенить растения специальными материалами (сетка для притенения ультрафиолет от 35-70%, мешковина).

притенение1 притенение2 притенение3

Уход за  газонам

Весной после таяния снега необходимо произвести аэрацию газона , вычесывание мякины, листьев и т.д., внести удобрения. В течении летнего сезона осуществляется покос травы не менее трех раз в месяц, после чего вносятся  удобрения .

Осенью, пока температура не опустилась до отрицательных отметок, обязательно осуществляется последний покос травы, вычесывание опавшей листвы, после чего вносятся удобрения (состав микроэлементов должен соответствовать времени года).

газон2 газон1 газон3

Специалисты компании  «Центр Садовода» осуществляют  профессиональную подготовку  сада к любому сезону  и  дают гарантию гармоничного пробуждения сада после зимы, здорового состояния растений в течение всего сезона и обильный урожай .

У нас Вы  сможете заказать комплекс услуг по индивидуальному графику на Ваш участок .

прайс1 Прайс-лист на ландшафтные работы и проектирование сезон 2017г. (45,04kb)  

За более подробной информацией обращайтесь по телефону: (3532) 60-55-99  green@centr-sadovoda.ru

2017 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика