+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Транспортировка, хранение и посадка саженца.

Залогом того что вы вырастите на своем участке здоровое прекрасно растущее растение является не только выбор крепкого саженца, но и так же его транспортировка и посадка.

Чтобы избежать сломы и повреждения ветвей, при погрузке растений их обязательно связывают, при этом очень осторожно стоит относится к хрупким и ломким растениям , таким как бересклет , гортензии, можжевельники, а также карликовые хвойные и штамбовые формы итд.

При сильной жаре не перевозите саженцы в герметично закрытом кузове, высокая температура может привести к повреждениям тканей листьев и побегов.

После доставки саженцев на участок, желательно сразу приступать к их посадке. Чем меньше срок хранения растений и чем быстрее посадка, тем выше приживаемость. Особенно это правило важно при весенних посадках, когда с каждым днем температура воздуха повышается, растения вступают в фазу роста и требуют все более внимательного ухода.

Наша компания предлагает вам растения как с открытой корневой системой подлежащие посадке в строго определенное время года, так и с закрытой корневой системой которые вы можете высадить на вашем участке в любое удобное для вас время. Давайте рассмотрим основные правила их посадки.

Посадка лиственных растений с открытой корневой системой.

Растения с ОКС высаживают ранней весной и с середины августа до октября, сразу после покупки.
1. Укорачиваем корни и длинные побеги, сухие побеги вырезаем.
2. Выкапываем яму. При необходимости делаем дренаж.  Насыпаем плодородную смесь на дно ямы.
3. Корневую систему помещаем  в яму, расправляем корни, засыпаем их землей, постепенно уплотняя почву.
4. Вокруг растения формируем лунку, собирающую воду, и обильно поливаем.
5. Высокие растения привязываем к колышку, который втыкаем в дно ямы до посадки растения.

Посадка в контейнере (с закрытой корневой системой). 

Растения из контейнера можно сажать в течение всего вегетационного периода с ранней весны до поздней осени.
1. Удаляем корни, находящиеся за пределами контейнера.
2. Вынимаем растение из контейнера.
3. Выкапываем яму в 3 раза больше корневого кома. При необходимости делаем дренаж 15-20 см.
4. На дно насыпаем плодородную смесь. Помещаем и выравниваем растение в яме, обсыпаем ком землей, постепенно ее утрамбовывая.
5. Вокруг растения формируем лунку, собирающую воду, и обильно поливаем.
6. Высокие растения и штамбовые формы привязываем к колышку, который втыкаем в дно ямы до посадки растения.

Обратившись в нашу компанию «Центр садовода» вы можете приобрести не только хорошей посадочный материал, но и так же получить полную консультацию по посадке и уходу,  заказать услуги доставки и посадки опытными специалистами,  мы ждем вас и всегда рады помочь.

Если все же высадить растения сразу не получается, оставить их на некоторое время лучше всего в тени. Высокие деревья обладают большой парусностью и могут упасть. Поэтому их нужно подвязать к какой-либо опоре, защитив при этом ствол от повреждений мешковиной. Если это невозможно, допустимо аккуратно уложить деревья на землю.

Кома и контейнеры растений нужно полить и на время хранения укрыть от перегрева и высыхания мешковиной или замульчировать толстым слоем опилок, перегноя. Полив растений производится ежедневно, а при необходимости и 2 раза в день.

Если Вы приобрели растения с открытой корневой системой и можете их посадить только через несколько дней, постарайтесь поместить их в более прохладные условия: подвальное помещение, холодный гараж или северная сторона дома, где нет прямого солнца. Корни нужно укрыть влажной тканью, а лучше всего прикопать. Нельзя держать корневую систему саженцев постоянно погружённой в воду – корни не смогут дышать.

Правила посадки роз.

1. Укорачиваем длинные корни на 1/3 и обрезаем побеги на 15-20 см.
2. Выкапываем яму. Делаем дренаж. На дно засыпаем плодородную рыхлую почву.
3. Помещаем растение в яму, расправляем корни, засыпаем их почвой, постепенно уплотняя. Место прививки необходимо заглубить на 2 см.
4. Вокруг растения формируем лунку, собирающую воду, и обильно поливаем.
5. При осенней посадке куст дополнительно окучиваем, насыпая холмик 15-20 см. Весной холмик разгребаем.

2019 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика
^ Наверх