+7 (3532) 44-05-05
+7 (3532) 75-76-92

Автоматический полив

Главное преимущество нашей компании – это конкурентно низкие и доступные цены. Мы предоставляем нашим клиентам самые выгодные и комфортные условия сотрудничества, любой заказ всегда выполняется в срок и с гарантией качества и надежности проделанной нами работы.

Автоматический полив– это одна из основных составляющих современного сада, без него создать полноценный ландшафт у себя на даче просто невозможно. Красиво оформить территорию Вашего участка, профессионально установить систему автоматического полива, которая гармонично впишется в общий пейзаж и прослужит много лет – наша первостепенная задача. Обращайтесь к нам, и мы будем рады внести свой профессиональный вклад в процесс создания красивого и современного сада на Вашем приусадебном участке, который в течение многих лет будет радовать Вас своими живописными уголками.

Установив систему автоматического полива, вы получаете неоспоримые преимущества:

Принцип работы системы автоматического полива.

Дождеватели группируются в зоны полива в зависимости от назначения и общего расхода воды. Зона полива представляет собой локальную сеть труб, связывающих дождеватели. Управление зоной полива происходит при помощи электромагнитного клапана, при открытии которого, вода из магистральной линии под давлением устремляется к дождевателям. Под действием напора воды, из земли выдвигается шток дождевателя с установленным соплом, происходит процесс полива (в зависимости от типа дождевателя и характеристики сопла).

В свою очередь, электромагнитные клапаны объединены общей магистральной линией, которая находиться под постоянным давлением. Магистральная линия подключается к источнику водоснабжения. Источником воды для полива может являться поселковая или городская сеть, реки, озера, пруды и другие пригодные источники. В случае неспособности водоисточника обеспечить рабочие характеристики для работы системы, применяют повышающие насосы и накопительные емкости.  

В траншее, вместе с магистральной линией прокладывается электрокабель (от контроллера к клапану).  Контроллер, благодаря настройке, обеспечивает поочередное включение клапанов (зон полива). С помощью контроллера можно точно настроить время, день и продолжительность полива. Также, к контроллеру подключается датчик дождя (или метеостанция), отключающий полив в  дождь (заморозки, порывы ветра).

Состав системы автоматического полива:

  1. Спринклеры (дождеватели)
  2. Контроллер (пульт управления)
  3. Электромагнитные клапана
  4. Погодные датчики
  5. Трубы ПНД и фитинги
  6. Электрокабель
  7. Баблеры
  8. Капельный полив (шланг)
  9. Микрокапельный полив
  10. Прикорневой полив

Автоматический полив в рабочем проекте.

Почему мы?

На рынке много компаний – сделать правильный выбор порой затруднительно. У клиента всегда есть несколько критериев отбора: порядочность, компетенция, оперативность, наличие товара на складе по низким ценам, качество выполняемых работ.

Итак, что вы реально получаете, работая с нами?

♦ Качество выполняемых работ и используемых материалов.

В наших проектах мы закладываем только проверенное годами оборудование ведущих мировых производителей, будь то насосное или поливочное оборудование, трубы или запорная арматура. Почему мы не экономим на клиенте, как это делает большинство компаний, секрет очень прост – мы ценим ваше и свое время – нам не интересно ездить на монтаж дважды. По той же причине, мы заинтересованы в качестве выполняемых работ. Монтажные бригады состоят из опытных рабочих, прорабы с высшим техническим образованием. Наши инженеры постоянно курируют стройплощадку от начала и до конца. Это очень важно не только с точки зрения контроля, но и согласования со смежниками и тех.надзором. В случае, когда необходимо выполнить смежные работы, не относящиеся к нашей компетенции, мы приглашаем специалистов в этой области (электрик, слаботочник, ландшафтный архитектор, дендролог, экскаваторщик и других «узких» специалистов). Такой подход позволяет нам на каждом участке выполнять качественные работы и экономить время.

 Грамотный проект – «фундамент» будущей системы.

В этой области нам нет равных. Мы выполняем проекты любой сложности, будь то участок в 10 соток или 100 Га. Инженеры-проектировщики компании имеют опыт выполнения проектов до 70 Га с применением сложной автоматизации и управления системой через диспетчерский пункт. Все проекты выполняются по действующим СНиПам и ГОСТам. Муниципальные, городские проекты, выполненные нами, успешно прошли согласование в органах экспертизы. Но мы работаем не только с городскими проектами, но и с владельцами загородных участков. Инженер-проектировщик бесплатно выезжает на объект по первому звонку, демонстрирует оборудование, рассказывает о существующих тенденциях, особенностях применения оборудования, применительно к объекту клиента. Для понимания потребностей каждого клиента, грамотной реализации проекта немаловажно и проведение обучающих семинаров как внутри компании, так и проводимых поставщиками оборудования.

 Ценовая политика.

Мы работаем в среднем диапазоне цен по рынку услуг, при этом розничные цены на оборудование и материалы не выше, чем у конкурентов. У нас Вы не найдете заманчивых дешевых предложений, и в ту же очередь перегибов по цене. Взамен мы предоставляем: короткие сроки выполнения работ, монтажные работы, выполненные специалистами высокой квалификации, большой ассортимент доступного товара на нашем складе, соблюдение гарантийных обязательств, долгосрочное сервисное обслуживание, индивидуальный подход к каждому клиенту. Не смотря на то, что наша ценовая политика находится в среднем диапазоне, мы оставляем право за клиентом участвовать в процессе формирования конечной цены.

Какие данные нужны для проектирования системы полива?

1. Генплан / Дендроплан участка.

Предпочтительный формат: чертеж в AutoCad (dwg). На плане показать существующие и проектируемые деревья, место врезки к водоисточнику и расположение накопительных емкостей (если необходимо), место установки контроллера. Зоны, где полив не нужен, выделить и подписать – «не поливать». Для основы можно также использовать планы в любом другом графическом формате (JPEG, TIFF, BMP, PDF и др.). На планах обязательно необходимо указать несколько размеров или масштабную линейку.

2. Характеристики водоисточника.                 

Откуда берем воду? Водоисточником может служить: поселковый или городской водопровод, природные ресурсы (озеро, пруд, река), скважина или колодец на участке, существующие накопительные емкости или водоемы.

Таблица сбора данных для проекта системы полива.

Параметр

Поселковый/ Городской водопровод

Естественный источник (озеро, пруд, река)

Искусственный водоем, накопительная емкость

Колодец или скважина

Расход воды, м3

+

   

+ (если есть насос)

Объем воды, м3

 

+

+

 

Давление на выходе, Бар

+

   

+ (если есть насос)

Тип выходной трубы (ПП,ПЭ,Метал)

+

   

+ (если есть насос)

Наружный диаметр выходной трубы, мм

+

   

+ (если есть насос)

Дебет (производительность) источника, м3

     

+

Общая глубина, м

 

+

+

+

Статический уровень, м

     

+

Динамический уровень,м

     

+

Наружный диаметр обсадной трубы, мм

     

+

Удаленность источника от границы участка, м

+

+

+

+

Перепад высоты от уровня водоисточника до уровня границы участка, м

+

+

+

+

(+) – ячейки для заполнения

3. Характеристики электросети.

• Напряжение в сети 220В / 380В.
• Выделяемая мощность для насоса / контроллера, кВт
• Кол-во жил / сечение провода, ед/мм2
• Перепады напряжения сети, +/-%

4. Определяем концепцию системы полива.

В тех.задании описываем требования и пожелания для системы полива. Определяемся с зонами полива. Количество зон полива зависит от степени проработки проекта, и влияет на бюджет системы полива.

Типовые примеры для одного и того же участка.

1-ый вариант. Поливаем только газон, а для цветников, кустарников, деревьев предусматриваем установку гидрантов для ручного полива. Это бюджетный вариант, подходящий для небольших участков или свободных от посадок территорий.

2-ой вариант. Система полива проектируется на всю территорию, включая кустарники, цветники, поливаемые при помощи шланга капельного полива. Гидранты могут быть предусмотрены для ручного полива деревьев.

3-ий вариант. Проект, включает в себя полив газона, деревьев, кустарников, цветников в автоматическом режиме. Для деревьев может быть использован прикорневой полив с помощью специальных сопел «баблеров» или же шланг капельного полива. Данный вариант может полностью освободить человека от необходимости поливать вручную.

Если Вы еще не определились с концепцией системы автоматического полива, обратившись к нам, Вы сможете получить профессиональную консультацию и заказать проект, отвечающий вашим требованиям и пожеланиям.

Эксплуатация системы.

Для безотказной работы спринклеров предусмотрена установка фильтра, предотвращающего попадание естественных загрязнений, окалины, песка.
Порядок отключения и включения системы полива включает в себя: временное отключение, отключение на зиму и включение системы полива.

Временное отключение:
• идут проливные дожди;
• система мешает проведению каких-либо работ на участке;
• из-за неполадок в работе самой системы.
Для этого необходимо отключить контроллер (см. инструкцию к контроллеру).

Отключение на зиму:
• закрыть шаровой кран, подводящий воду системе полива; ключом открыть шаровые краны, предназначенные для подключения компрессора, чтобы сбросить давление в магистральном трубопроводе, затем закрыть краны;
• продуть систему воздухом через узел продувки;
• отключить контроллер (см. инструкцию к контроллеру).
Включать систему полива следует, когда сошел снег и ушли паводковые воды.

Включения системы полива:
• открыть шаровой кран, подводящий воду к системе полива;
• включить контроллер (см. инструкцию к контроллеру).
При необходимости настроить нужную программу полива.

Меры предосторожности:
Система полива полностью автономна и не требует какого-либо ухода за ней. Необходимо соблюдать некоторые общие требования, не подразумевающие специальных знаний:
• обязательно производить консервацию системы на зимний период;
• не подвергать спринклеры сильным механическим нагрузкам и ударам;
• при осуществлении посадок и других работ, связанных со вскапыванием земли - обязательно смотреть схему прокладки трубопроводов.

Для консервации системы на зимний период предусмотрен узел продувки, ус­тановленный в месте подключения к источнику водоснабжения. Учитывая кон­структивные особенности спринклеров, слив воды из них самотеком не представляется возможным. Поэтому опорожнение системы осуществляется компрессором, методом последовательной продувки каждой из линий. Рабочий напор воздуха - 6-8 бар, подача воздуха - не менее 100 л/мин.Продувка линий осуществляется до тех пор, пока не прекратится распыление воды из сопел спринклеров. Поливочное оборудование при этом не де­монтируется.

прайс1 Прайс-лист на ландшафтные работы и проектирование сезон 2017г. (45,04kb)   

За более подробной информацией обращайтесь по телефону: (3532) 60-55-99   green@centr-sadovoda.ru

 

2017 ТС "Центр Садовода"
Яндекс.Метрика